Дата формального старта первого экспорта терапевтической конопли с Ямайки откладывается на неопределённый срок, поскольку, процесс рассмотрения порядка организации данного процесса был заморожен, в связи с угрозой эпидемии коронавируса.

Изначально, полагалось, что страна начнёт продавать конопляную продукцию за рубеж уже к концу апреля, однако, теперь, Министерство промышленности, коммерции и сельского хозяйства страны сообщает, что отправка первого груза была перенесена на неопределённый срок, в связи с бюрократическими трудностями, вызванными пандемией коронавируса.



Представитель министерства, Одли Шоу, сообщает, что на данный момент, организация ещё не успела в полной мере согласовать порядок экспорта продукции. «Хотя работа над проектом по экспорту конопли в другие государства уже по большей части завершён, его заключительное одобрение откладывается, ввиду загруженности совета парламента страны работой, связанной с организацией мер по защите населения страны от растущей угрозы коронавирусной эпидемии», утверждает он.

Несмотря на подобные объяснения, многие критики подозревают, что угроза эпидемии просто является удобным оправданием и без того ожидавшихся задержек, связанных с неорганизованной культурой работы парламента и правительства страны. Предположительно, ввиду факторов связанных с вирусной угрозой, процесс формализации экспорта конопли будет, в лучшем случае, задержан до начала нового года. В худшем же случае, соответствующие законы будут введены в действие не раньше весны 2021 года. Вполне ожидаемо, что объявление о подобных задержках в организации экспорта продукции уже вызвала массу беспокойств со стороны иностранных инвесторов, недавно организовавших производственные предприятия на острове. Некоторые компании, вроде канадской фирмы The Green Organic Dutchman, вовсе решили покинуть ямайский рынок, предпочитая перенести производство в родную страну или иные регионы, не желая дожидаться действий со стороны властей.

С другой стороны, недовольство со стороны иностранных партнёров уже вызвало подвижки в правительственных структурах Ямайки, которые обещают как можно быстрее и эффективнее уладить трудности с экспортом продукции, дабы не допустить дальнейшего оттока инвесторов.

«На данный момент, мы планируем организовать временные альтернативы стандартизированной процедуре экспорта», сообщает прессе Фелиция Бэйли, директор бюро по вопросам развития и регулирования легального каннабизнеса Ямайки. «В частности, мы можем наладить процесс экспорта в частном порядке, при наличии у организаций или физических лиц, выданных властями других стран разрешений на импорт конопли, чего будет достаточно для формальной организации легальной перевозки подобных грузов через государственные границы».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M