Как сообщают данные с ресурса Vangst, являющегося сторонним проектом сайта по поиску временной работы Gig, нацеленного на поиск временных и постоянных вакансий в сфере легального каннабизнеса, несмотря на фактическую заморозку найма и массовое увольнения сотрудников в других секторах экономики, в связи с пандемией коронавируса, конопляная индустрия продолжает в активном порядке нанимать новых сотрудников.

В частности, сайт сообщает, что за неделю работы, на нём появляется до 600 новых вакансий, что является лишь незначительным уменьшением предложения, в сравнении с периодом до старта пандемии. Директор проекта, Карстон Хамистон, отмечает, что в период с начала марта по середину апреля, глобальный рынок вакансий в индустрии вовсе подскочил на 300% от аналогичного периода за прошлый год, ввиду глобального расширения карантинных мер. По его мнению, столь резкий рост новых вакансий связан с массовыми увольнениями в других сферах экономики, а также с появлением во многих странах и регионах новых вакансий в каннаиндустрии, связанных с резкой легализацией сервисов по дистанционной доставке конопли, которые требуют как новых курьеров-водителей, так и вспомогательный персонал для их обслуживания и контроля.



«Данные анкет от посетителей сайта указывают, что многие новые соискатели ранее работали в сфере продажи и услуг, которые сейчас находятся в глубоком кризисе из-за почти универсального распространения карантинных мер», сообщает мистер Хамистон в телефонном интервью. «Не исключено, что по завершению кризиса, эти люди продолжат работать в индустрии, если не в секторе доставки, то точно в розничной продажи продукции».

Согласно статистике сайта касательно временных должностей в индустрии, примерно половина связана с наймом людей на замену сотрудникам, не справляющимся с повышенным потоком клиентов в оставшихся открытыми розничных магазинах, в то время, как оставшаяся половина приходится на должности в сфере уборки и обработки урожая конопли и связанной продукции.

По данным сайта Leafly, на начало 2020 года, только в США, в секторе легальной каннаиндустрии на постоянной основе работало около 243,700 человек, что на 15% превышает показатель на начало 2018 года и почти вдвое превышает показатель на начало 2017. Стоит заметить, что на текущий момент, общее число постоянных сотрудников в нескольких странах и регионах начало падать, ввиду увольнений, связанных с пандемией, однако, число временных должностей растёт. Предположительно, новая статистика продемонстрирует стабилизацию числа постоянных сотрудников, ввиду окончательной формализации относительно новых служб доставки конопли в этих регионах.

В частности, сокращения штата сотрудников коснулись более крупных компаний, вроде Canopy Growth Corp, представителей которой сообщили в прошедшую среду, что они сократят ещё 200 рабочих мест в США, Канаде и Великобритании, в связи с закрытием центров дистрибуции и плантаций (в марте компания уже сократила около 500 рабочих, ввиду закрытия двух крупных плантаций в Британской Колумбии).

«Безусловно, ситуация на рынке не совсем гладкая, учитывая, что такие гиганты индустрии, как Canopy Growth Corp продолжают так активно сокращать постоянных сотрудников», отмечает Хамистон. «Однако, стоит заметить, что подобные тенденции наблюдались и за год до начала кризиса, что скорее указывает на изменение в парадигмах работы и развития крупных каннакомпаний, а не на экономический кризис в самой индустрии. Безусловно, освободившиеся сотрудники смогут найти постоянную или временную работу в штате менее крупных фирм, которые, наоборот, стараются удерживать рабочих и расширять штат».

Стоит заметить, что другие крупные фирмы, вроде базирующейся во Флориде организации Trulieve Cannabis Corp, наоборот, расширяют штат сотрудников. С начала кризиса, компания наняла более 250 новых постоянных рабочих, при этом продолжая искать людей на ещё 150 позиций. В данной ситуации, рост штата рабочих связан с расширением сервисов по доставке конопли, что связано с мерами, принятыми региональными властями для поддержки индустрии в период строго карантина. Как сообщает директор фирмы, Ким Риверс, если в начале года, в офис компании поступало от силы 25,000 запросов касательно доставки конопли на дом, то теперь, каждую неделю, колл-центр принимает до 65,000 запросов и их число продолжает расти.

«На данный момент, мы сделали эти позиции, ранее считавшиеся временными, полноценными должностями на постоянной основе», сообщает Риверс журналистам. «Помимо того, что кризис вряд ли минует нас до конца года, мы полагаем, что власти не смогут просто повторно запретить работу сервисов доставки, после того, как они смогли обеспечить занятость столь крупному числу граждан».

Более того, мисс Риверс озвучила надежду на то, что компании удастся продолжить сотрудничать с новыми работниками, отмечая, что их опыт и лояльность являются главным ресурсом компании.

«Даже в том случае, если службы доставки всё же будут сокращены по приказам властей, я полагаю, что мы сможем найти для наших новых сотрудников другие должности в компании», отмечает она. «В конце концов, несмотря на определённые трудности в работе, пока что мы продолжаем успешно расширяться, в том числе открывая новые магазины и центры распространения, несмотря на влияние кризиса».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M