В начале недели, представитель нижней палаты парламента штата Нью-Йорк, депутат Демократ Линда Розенталь, представила законодательному собранию билль, предлагающий полностью исключить псилоцибин, а также содержащие его грибы из запретных списков региона, что, фактически декриминализует субстанцию в регионе.

На данный момент, несмотря на эпидемию коронавируса, аналогичные билли, направленные на декриминализацию или легализацию псилоцибина и содержащих его грибов, нашли поддержку среди депутатов многих регионов страны, которые представили местным парламентам билли с соответствующими предложениями реформы. В частности, в конце прошлой недели, подобный билль был представлен законодательному собранию Вермонта, в то время, как парламенту Айовы, был представлен проект по декриминализации хранения и использования псилоцибина и МДМА, с целью их применения в качестве альтернативных средств в терапии разных хронических нервных и депрессивных расстройств психики.



«Псилоцибин является полностью натуральным психоактивным средством, обладающим заметными модулирующими воздействиями на работу нервной системы человека», гласит текст нового билля, отмечая, что до официальной криминализации вещества на национальном и глобальном уровне около полувека назад, псилоцибин довольно широко использовался в качестве терапевтического средства, а также в качестве инструмента в спиритических и духовных практиках многих народов мира. «На данный момент, у нас имеется достаточно показаний потребителей и практической информации, полученной в ходе ограниченных медицинских тестов, чтобы полагать, что вещество может быть декриминализовано для его использования в индивидуальном порядке, в целях самолечения и альтернативных форм психотерапии. В частности, реформы, направленные на декриминализацию хранения, употребления и ограниченного производства грибов, содержащих псилоцибин, уже были приняты на территории округа Денвер, а также в городах Санта-Круз и Окленд, что в штате Калифорния. Учитывая отсутствие заметных негативных последствий подобных реформ почти спустя год/полгода после их принятия, мы полагаем, что Нью-Йорк также может рассмотреть возможность проведения подобной формы декриминализации из соображений общественного блага. Учитывая высокую эффективность и безопасность применения псилоцибина в лечении таких недугов, как хроническая депрессия и посттравматическое стрессовой расстройство психики, открытие к нему более широкого доступа для населения штата позволит нам эффективнее справится с психологическими последствиями коронавирусного кризиса, а также поспособствовать продолжающимся научным исследованиям, в отношении использования данного вещества в терапевтических целях».

Несмотря на общее согласие с положениями нового билля, активисты отмечают некоторые существенные недоработки в тексте проекта. В частности, издание DoubleBlind, посвящённое тематике альтернативных форм психотерапии с помощью психоактивных веществ, отмечает, что в тексте билля идёт речь лишь о легализации псилоцибина, что, технически, оставит другие важные активные компоненты галлюциногенных грибов, как псилоцин, под формальным запретом.

Предположительно, подобные недочёты билля будут в полной мере исправлены в процессе его формального рассмотрения, однако, об этом можно будет судить лишь после того, как законодательное собрание в полной мере возобновит свою работу к концу текущего года. На данный момент, текст проекта передан на изучение и оценку комитету по вопросам общественного здравоохранения при парламенте штата, который продолжает свою деятельность.

Несмотря на то, что проекты по декриминализации и легализации псилоцибина уже рассматриваются на региональном уровне, в частности, в штате Орегон, на данный момент, формальные реформы, декриминализовавшие доступ к галлюциногенным грибам и экстрактам их активных веществ, были приняты лишь на локальном уровне, в трёх перечисленных в тексте проекта городах, а именно, Денвере, Окленде и Санта-Круз, где соответствующие законодательные акты были утверждены ещё в прошлом году.

Помимо Орегона, кампания в поддержку легализации и урегулирования псилоцибина проходила в Калифорнии, однако, недавно она была отменена, ввиду осложнений со сбором петиции на фоне карантина, связанного с коронавирусной инфекцией. С другой стороны, в скором времени, к движению в поддержку декриминализации псилоцибина, уже скоро должен присоединиться федеральный округ Колумбия, где муниципальное собрание также поддержало допуска проекта по реформе законов о распространении и производстве вещества и содержащих его грибов, к формальному рассмотрению.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24254
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M