Как сообщает журнал National Law Review в начале недели, формально вступил в силу принятый около года назад закон, согласно которому штат Нью-Йорк отменяет обязательную процедуру тестирования работников частных предприятий на предмет употребления конопли путём выявления метаболитов ТГК в телесных жидкостях. Соответственно, отныне, сотрудники, а также соискатели на многих типах предприятий штата более не будут обязаны проходить подобные тесты. Однако, закон включает в себя ряд существенных исключений, касающихся сотрудников предприятий, работающих с разными локальными и региональными правительственными агентствами, рабочих, управляющих транспортом или тяжёлым оборудованием, а также представителей организаций, получающих гранты от федерального правительства или властей штата. Помимо этого, тесты в полной мере и строгости будут действовать для местных сотрудников правительственных служб и агентств, от локального до федерального уровня.

Иными словами, несмотря на проведение реформы, довольно существенный пласт рабочего населения штата Нью-Йорк, по факту, останется отрезанным от употребления, как терапевтической, так и формально декриминализованной рекреационной конопли.



«Крайне печально, что в «исключение» проекта попали люди, управляющие транспортом или тяжёлым оборудованием на службе, что, по сути, включает в себя примерно половину от всего рабочего населения региона, включая большинство работ в индустриальном секторе экономии штата», говорит насчёт вступление в действие билля ДеВон Уард, юридический советники при общественной организации Marijuana Policy Project, уже подавший региональному комитету по вопросам защиты гражданских прав и свобод жалобу, с призывом внести дальнейшие поправки в проект.

«Поскольку метаболиты ТГК могут оставаться в теле потребителя до нескольких месяцев, всего лишь при единичном случае использования продукта или даже при случайном контакте с его испарениями, по факту, миллионы работников штата оказываются в крайне уязвимом положении, несмотря на проведение данной реформы», отмечает он. «Соответственно, подобные «исключения» либо следует вовсе устранить из текста закона, либо ввести в него дополнительные пояснения, способные защитить лиц, употребляющих коноплю в медицинских целях, а также в нерабочее время, от возможности неправомерного увольнения, в случае провала подобных тестов».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M