В четверг, власти Израиля, наконец-то одобрили билль, допускающий экспорт легально произведённой на территории страны терапевтической конопли и связанной продукции за рубеж, таким образом, снабжая государство новым стабильным источником дохода, способным генерировать до нескольких десятков миллионов долларов прибыли в год.

«После длительных переговоров и отлагательств формализации плана по экспорту конопли, каннаиндустрия Израиля теперь сможет формально экспортировать свой продукт на иностранные рынки, что, помимо генерирования существенной прямой прибыли, как государству, так и национальной экономике, также сможет стимулировать рост рынка труда в период экономического кризиса, вызванного коронавирусной эпидемией». Говорит насчёт успешного принятия проекта министр экономики страны, Илай Коэн.



Напомним, что новая и дополненная версия завёрнутого пару лет назад проекта по экспорту терапевтической конопли, рассматривалась парламентом и министерствами страны с середины прошлого года. В итоге, как парламент, так и действующая администрация дала добро на принятие билля, который формально вступит в силу через 30 дней после даты его официального подписания, то есть, 13 мая. За данный срок, Минздрав страны обязуется выдать лицензий на экспорт продукции ряду сертифицированных компаний производителей конопли, чья продукция пройдёт процедуру проверки на соответствие санитарным стандартам, прописанным в билле.

Новым правилам, по предварительной оценке, соответствует продукция 10 коммерческих каннаплантаций, а также 5 предприятий, занимающихся обработкой растений конопли. Некоторые из них уже имеют договорённости на экспорт своего продукта в страны Америки и Европы. Возможно, именно эти компании и окажутся в числе первых обладателей лицензий на экспорт.

Напомним, что Израиль уже более 10 лет является одним из мировых центров производства и инновации в сфере терапевтического коноплеводства. Рекреационное использование растения, пока что остаётся под запретом, хотя его использование и хранение, формально декриминализовано. На территории страны проживает около 60,000 зарегистрированных потребителей терапевтической конопли, употребляющих примерно 25 тонн соцветий растений в год (в основном в форме разных экстрактов масел с каннабиноидами).

Перспектива открытия рынка страны для глобального экспорта представляет собой возможность его существенного расширения, ввиду широкого интереса к продукции и разработкам Израиля. Благодаря идеально подходящему для культивации конопли климату, а также опыту местных культиваторов, не исключено, что уже в ближайшее время, производство конопли на территории страны расширится в несколько десятков раз, для эффективного удовлетворения растущего по всему миру уровня спроса на качественную и доступную терапевтическую каннапродукцию.

«Безусловно, уже скоро на рынок хлынет настоящее цунами инвестиционных предложений от разных иностранных компаний, давно желавших вложиться в израильские разработки в сфере коноплеводства», говорит насчёт подобных перспектив Хагит Вейнсток, один из партнёров в юридической и консультационной фирме Weinstock-Zehavi & Co. «В частности, на миллионы долларов в инвестициях могут рассчитывать компании, занимающиеся биотехнологическими разработками, связанными с каннабиноидами, вроде тех организаций, которые активно занимаются изучением применения подобных веществ в терапии разных тяжких и хронических болезней, включая и инфекцию COVID-19».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[01.06.2020] В декабре ООН вновь обсудит возможность послабления глобальных ограничений в отношении производства и сбыта конопли
[31.05.2020] Израиль: Археологи обнаружили при раскопках древнего храма остатки конопли, возрастом в 2,700 лет
[26.05.2020] США: Массачусетс возобновил работу конопляных магазинов в начале недели
[25.05.2020] Канада: Биотехнологическая компания разрабатывает вакцину от коронавируса на основе активных компонентов конопли
[25.05.2020] Канада: Каннамагазин провинции Онтарио начнёт продавать семена конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M