В начале недели, премьер-министр Албании, Эди Рама, сообщил прессе, что его администрация готова принять все меры для скорой легализации производства и продаже терапевтической конопли на территории страны, с перспективой на экспорт подобной продукции в другие страны Европы. По его словам, подобная мера позволит стране легализовать уже довольно развитую индустрию, находящуюся в тени, переведя её существенный доход в полностью легальное русло, что, в общем, благостно скажется как на национальной экономике, так и на уровне общественного правопорядка.

Как утверждает мистер Рама, его администрация уже договорилась с крупнейшими фракциями в парламенте страны насчёт быстрого рассмотрения и принятия проекта легализации, для как можно более скорой реализации реформы. Помимо этого, в ходе посвящённой проекту пресс-конференции, он также отметил, что вести о возможности легализации производства конопли, в купе с регулярными полицейскими операциями в сельских регионах страны, уже смогли существенно пошатнуть стабильность и прибыльность подпольной каннаиндустрии страны, ранее представлявшей собой чуть ли не независимое «государство в государстве».



«Реализация этого проекта станет последним гвоздем в крышке гроба подпольной каннаиндустрии, ещё недавно державшей в железном кулаке жителей многих сельских регионов нашей страны», заявил Рама в ходе формального представления инициативы. «Спустя 4 года активной борьбы с преступниками, мы положим их бизнесу конец, полностью переведя производство конопли на легальные основания до конца текущей сессии парламента».

На протяжении последних 30 лет, сельские регионы Албании, в частности. провинция Лазарат, являлись главным центром подпольного производства конопли на территории Европы, чья продукция снабжала почти половину спроса в регионе. Примерно с 2014 года, власти страны начали проводить полицейские и военные операции, направленные на противостояние вооружённым конопляным картелям, по факту все эти годы являвшиеся негласными хозяевами данных частей Албании, постепенно ослабляя их позиции. Помимо успеха подобных операций. Ослаблению влияния картелей также послужило расширение легального производства терапевтической конопли, а также декриминализация растения во многих регионах Евросоюза. Помимо этого, стоит отметить, что планы о легализации терапевтической каннаиндустрии, а также экспорта её продукции, рассматривают и другой ключевой игрок подпольного рынка региона, в лице Ливана, что, скорее всего станет причиной существенного изменения существовавших более 50 лет каналов сбыта конопли и гашиша на территории Европы.

Несмотря на громкие обещания о проведении реформы, власти страны не смогли предоставить прессе какие либо детали о непосредственной формулировке проекта легализации, поэтому, пока что трудно судить, насколько терапевтическая конопли и связанная продукция будет доступна для самих жителей Албании.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[05.06.2020] США: Белый Дом проводит обзор рекомендаций санитарной службы о регулировании конопли и КБД
[04.06.2020] США: Предложение об открытии каннаиндустрии доступа к банкам включено в новый билль поддержки экономики
[04.06.2020] США: Новый бюджетный план округа Колумбия предусматривает возможность полной легализации каннабизнеса
[28.05.2020] США: Парламенту штата Миннесота был представлен билль о рекреационной легализации конопли
[28.05.2020] США: Представитель законодательного собрания Вермонта подтвердил планы рассмотрения билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M