В начале недели, Национальная ассоциация производителей конопли официально высказалась против возможности участия национального агентства по борьбе с наркотиками (АБН), в процессах сертификации и регулирования исследований, касающихся использования конопли, как в терапевтических, так и рекреационных целях, ссылаясь на длительную историю негативного влияния федерального агентства на подобные типы работ. Представители ассоциации полагают, что вопросами регулирования подобного рода исследований должны заведовать эксперты в области науки и медицины, а не чиновники, до сих пор профессионально занимающиеся препятствованием развитию конопляных реформ, как на региональном, так и национальном уровне.

«Несмотря на тот факт, что представители АБН были одним из инициаторов процесса послабления в отношении процесса сертификации разных исследований, касающихся конопли, мы коллективно полагаем, что в новой системе, регулированием процедуры одобрения научных проектов должны руководить представители других правительственных агентств, вроде Минздрава или Национального института здравоохранения», гласит формальный пресс-релиз от ассоциации. «АБН, по-прежнему слишком тесно связана с элементами правительства, желающими поддержание строгих запретов в отношении конопли и её использования, что может вылиться в саботаж поправок разными новыми ограничительными дополнениями, либо в затягивание процесса их реализации, как уже не раз демонстрировал опыт работы агентства».



Недавно ассоциация также выступила с призывом в адрес АБН, требуя, чтобы агентство формально издало полный проект предлагаемых реформ в отношении регулирования технической конопли, а также сертификации проведения исследований, касающихся свойств растения, до конца текущего месяца. Судя по официальной странице агентства, предоставляющей широкой общественности оставлять пожелания и рекомендации по проведению рассматривающихся с начала года реформ системы, многие общественные организации, а также простые потребители конопли и сторонники легализации тоже крайне скептически относятся к возможности позитивного влияния службы на дальнейшую судьбу предлагаемых поправок. Данным комментариям вторят результаты проведённого в начале года общественного опроса, в ходе которого около 90% респондентов из разных регионов страны высказались в поддержку создания национальной системы производства и распространения терапевтической конопли. В частности, они оставили массу комментариев, также озвучивающих сомнение в целесообразности допуска специалистов АБН к регулированию процессов работы рынка, а также регулированию исследований в сфере использования конопли, отдав предпочтение медикам и представителям санитарной службы, которые, в целом, более открыто относятся к возможности подобных перемен.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[01.06.2020] В декабре ООН вновь обсудит возможность послабления глобальных ограничений в отношении производства и сбыта конопли
[31.05.2020] Израиль: Археологи обнаружили при раскопках древнего храма остатки конопли, возрастом в 2,700 лет
[26.05.2020] США: Массачусетс возобновил работу конопляных магазинов в начале недели
[25.05.2020] Канада: Биотехнологическая компания разрабатывает вакцину от коронавируса на основе активных компонентов конопли
[25.05.2020] Канада: Каннамагазин провинции Онтарио начнёт продавать семена конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M