В начале прошлой недели, Netflix официально выпустила документально-развлекательный сериал «Good trip», который, как и следует из его названия, посвящён тематике первого знакомства разных людей с психоделическим опытом. В частности, данные истории принадлежат разным знаменитостям, разыгрываясь визуально в ходе каждого эпизода шоу.


Как объясняет автор идеи проекта, Доник Кэрри, впервые идея о шоу на подобную тематику пришла ему около 10 лет назад, в ходе случайного разговора со знакомыми. «Тогда я разговорился на тему первого опыта употребления психоделиков с группой других начинающих режиссеров на одном кинофестивале, и после нескольких историй, я мысленно отметил «вау, какие забавные, чудные и необычные ситуации могут произойти с разными личностями, при употреблении галлюциногенов», сообщает он журналистам. «Чуть позже я пришёл к идее, что из подобного рода историй вполне можно составить своеобразный анимационный альманах, в котором можно будет наглядно, во всех красочных деталях проиллюстрировать опыт и переживание отдельных личностей, на фоне их изложения данных приключений. Собственно, мой новый документальный сериал является воплощением этой давней задумки, в чём мне помогла масса интересных знаменитостей, от музыкантов и актеров, до комиков и философов, поделившихся подобными переживаниями».



Как утверждает мистер Кэрри, оно провёл последние 5 лет в поисках разных знаменитостей, согласных поделиться всеми деталями своего первого психоделического опыта на камеру. В итоге, за годы трудов и переговоров, у него скопилась масса персональных историй на тему первого опыта знакомства с разными психоделиками, одновременно удивительными и весёлыми, вдумчивыми, философскими и местами даже пугающими, из которых, он и составил данный одновременно простой по своей структуре, но в то же время очень интересный и личный альманах.

По своему формату, сериал представляет серию интервью с разными людьми, на тему их первого опыта употребления психоделиков, разбавленных анимационными сегментами, а также сопутствующими комедийными и познавательными вставками, представляемыми комиками Адамом Скоттом и Ником Офферманом.



Помимо этого, в съёмке проекта также приняли участие актёры Пол Шир и Роб Кордри; Дэвид Кросс; Бен Стиллер; философ Дипак Чопра; Люис Блек; Энтони Бурден; Кэрри Фишер; Реджи Уоттс; Рози Перез; Гордон Самнер, он же Стинг; Наташа Лионни; Адам Хоровитц из коллектива Beastie Boys; Билл Кройцман, играющий на барабанах в The Grateful Dead, а также многие другие.

Основной «фишкой» документального сериала, является именно его манера подачи материала: По сути, разные люди, как в одиночку, так и в компании своих друзей и знакомых просто рассказывают историю своего первого знакомства с психоделиками, сдабривая повествование своими комментариями и рассуждениями в отношении пережитого опыта. Собственно, в ключевые моменты истории, которые может быть трудно передать одними лишь словами, повествование переводится на анимационные или игровые сценки, пытающиеся, как можно точнее и красочно передать зрителям ощущения конкретных моментов трипа.

Несмотря на то, что шоу, в целом несёт лёгкий, комедийный тон, порой повествование уводит историю в задумчивое, философское, или печальное и трогательное направление, порой, вовсе стараясь передать ужас и тревогу, связанную с уходом опыта в «бэд трип». Естественно, благодаря анимационному компоненту, рассказы содержат обильный элемент визуальной и звуковой психоделии, что, безусловно, придаёт краски повествованию.

«При всём этом, рассказанные истории являются спонтанными, личными рассказами опрошенных в кадре знаменитостей», сообщает Кэрри. «Конечно, мы не можем подтвердить все детали подобных историй, но в этом и есть их прелесть, в их личности и открытости. Сразу же становится заметно, что порой у даже самых близких друзей или похожих по характеру и типажу людей, может быть радикально отличающаяся по тону и духу история первого трипа, что крайне интересно и просто потрясающе по моему личному мнению».



В общем же, альманах имеет общую канву повествования, подводящую зрителей к простой идее: Несмотря на порой сложные опыты с психоделиками и некоторыми рисками, связанными с их использованием, при грамотном применении, подобные вещества не представляют какой-либо угрозы здоровью и психике потребителя или окружающим его людям, что, в целом, опровергает необходимость строгих глобальных ограничений в отношении подобных веществ и их применения. Подобную мысль наиболее чётко подчёркивают вставки и комментарии со стороны профессора Чарльза Гроба, дипломированного специалиста по психиатрии и исследователя фармокинетики психоделиков, работающего при Университете Калифорнии, который был приглашён на шоу в качестве основного научного консультанта.

«При использовании подобных веществ в умеренных дозировках, а также в безопасной и стабильной обстановке, они вовсе не представляют никакой опасности для человека», отмечает он в интервью. «Напротив, вызванные подобными веществами ощущения стимулируют у личности потребителя эмоциональный катарсис, я бы даже сказал, некий спиритический и мистический опыт, который позволяет человеку переступить через проблемы своего эго и совершенно по-новому взглянуть на свою жизнь и человеческое существование в общем».



«Любопытно, но многие гости сами снабдили свои рассказы разными советами на тему обеспечения безопасности трипа в самых разных условиях, в частности, успокоения нервов в случае непредвиденных ситуаций, а также сокрытия трипа от друзей, коллег и домочадцев», отмечает продюсер шоу, Майк Розенштэйн. «Вполне очевидно, что на самом деле, психоделики могут употреблять многие наши знакомые и родственники, которые, соблюдая подобные меры предосторожности, могут иметь целые годы опыта трипов, при этом, не подавая малейшего вида. Возможно именно благодаря тому, что впервые за последние 50 лет, люди стали открытее говорить и психоделиках и их использовании, как в медицинских, так и рекреационных целях, появившиеся в последнее время проекты по декриминализации подобных веществ, внезапно стали пользоваться довольно широкой общественной поддержкой».

В общих деталях, «Have a Good Trip» является смешным, информативным и красочным экскурсом в основы использования психоделиков, как для незнакомых с подобными веществами людей, так и лиц, самих имеющих массу историй о необычных трипах.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M