На днях Верховный Суд штата Аризона формально отверг рассмотрение поданного около месяца назад от группы конопляных активистов иска в отношении правительства региона, требовавшего разрешить сбор электронных подписей в поддержку гражданской инициативы по легализации рекреационной конопли. Соответственно, можно сказать, что довольно успешно продвигавшаяся до объявления строго карантина кампания теперь официально закончена.

Как сообщают местные СМИ, коллегия суда отвергла иск с перевесом в 6 голосов (из 7 членов совета, только один судья поддержал рассмотрение иска). Соответственно, внедрение электронной системы сбора голосов, E-Qual, которая также могла бы помочь и другим оказавшимся замороженным в результате карантина гражданским инициативам не будет введена в действие. Единственным кто поддержал иск заместитель главного судьи, Энн Скотт Тиммер, которая заявила, что подобная мера могла бы стать удобной и безопасной заменой традиционному процессу сбора подписей в петиции, позволив гражданам Аризоны продолжать изъявлять свою волю даже в условиях строго запрета на проведение общественных сборов и публичных мероприятий.



Сами представители кампании в поддержку легализации, сообщают, что петиции, на текущий момент, не хватает примерно половины из 237,645 голосов, для формальной подачи петиции офису секретаря штата. «Несмотря на то, что мы специально представили суду альтернативу традиционному процессу сбора подписей, в форме системы E-Qual, уже использующейся в подобных целях в нескольких регионах страны, коллегия судей, без конкретных объяснений своего вердикта, категорично выступила против предлагаемого нововведения, которое бы позволило эффективно продолжить все кампании, в поддержку различных общественных инициатив», сообщают представители другой общественной организации «Спасите наши школы», которая участвовала в коллективном иске в отношении штата вместе со сторонниками легализации конопли.

Напомним, что предлагаемый активистами Аризоны проект содержал положения, направленные на полную легализацию производства и сбыта рекреационной конопли, также предлагая разрешить жителям штата культивацию до 6 кустов конопли в домашних условиях для своего персонального использования. Помимо этого, инициатива также включала в себя положения о проведении полной, автоматической амнистии для всех граждан, имеющих активные или старые судимости, связанные с незначительными конопляными проступками, вроде хранения конопли или её употребления в общественных местах.

Несмотря на то, что у активистов и их сторонников ещё есть время попробовать обжаловать вердикт Верховного Суда, скорее всего, кампанию можно считать проваленной.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[19.05.2020] США: Верховный Суд Аризоны отклонил запрос активистов об сборе электронных подписей в пользу проекта легализации
[19.05.2020] США: Верховный Суд Аризоны отклонил запрос активистов об сборе электронных подписей в пользу проекта легализации
[28.04.2020] США: Активисты Монтаны подали на власти штата в суд, с требованием продолжить сбор петиции в поддержку легализации
[18.04.2020] США: ЦКЗ предупреждает население о рисках инфекции коронавирусом, связанных с курением табака и конопли
[04.04.2020] Премьера нового программного обеспечения, способного помочь регулировать конопляную рекламу в сети
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M