Новое исследование, проведено группой канадских учёных, предлагает правительству страны снизить возрастной лимит на легальное приобретение рекреационной конопли до отметки в 19 лет, отмечая, что наблюдения не продемонстрировали наличия за коноплёй каких либо признаков существенного негативного влияния на здоровье и психику субъектов, начавших употреблять растение и связанные продукты с данного возраста.

Данный труд, опубликованный на страницах издания BMC Public Health сообщает, что в результате краткосрочных и долгосрочных наблюдений, медики не смогли выявить каких либо существенных негативных влияний за употреблением конопли, сравнимых с эффектами употребления спиртного или табака, по примеру которых, как Канада, так и многие регионы США, решили установить возрастной лимит на покупку и употребление легальной конопли на отметке в 21 год. В частности, работа опровергает ранее озвученную некоторыми экспертами позицию, касательно того, что конопля должна отпускаться лишь лицам в возрасте 25 лет и старше, ссылаясь на то, что якобы с данного возраста, мозг перестаёт активно развиваться. Более того, она отмечает, что начало употребления конопли с раннего возраста, на практике, может защитить мозг от разных недугов, которые обычно связываются с возможным влиянием ТГК на функционирование мозга.



«В целом, как анализ здоровья и структуры мозга, так и наблюдения за социальными успехами субъектов, которые начали употреблять коноплю в 19 и 21 год, не смогли продемонстрировать существенных негативных отличий между ними, позволяя нам полагать, что отмечавшиеся некоторыми другими работами «дефекты в структуре и активности мозга» у некоторых курящих субъектов, на практике, могли быть связаны с другими факторами», утверждает автор исследования, Хай Нгуен, являющийся профессором экономики вопросов здравоохранения при Университете Ньюфаундленда.

В целом, доводы исследования подтверждают данные других подобных проектов и наблюдений. Которые также отмечают пониженный уровень интереса к употреблению конопли среди молодёжи, после её легализации, а также отсутствие значительных краткосрочных и долгосрочных психологических и социальных эффектов её употребления, с учётом других факторов, вроде социального положения субъекта, а также употребления им куда более тяжких для здоровья субстанций, вроде алкоголя и табака. Отсутствие значимых последствий рекреационной реформы для здоровья и социальных успехов молодого поколения отмечают штаты Вашингтон и Колорадо, а также Уругвай, являющиеся одними из первых регионов мира, формально принявших конопляные реформы около 7-8 лет назад.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[04.06.2020] Исследование: Группа учёных обнаружила за анандамидом нейрофизиологический эффект, модулирующий симптомы ПТСР
[01.06.2020] Великобритания: Медики проведут испытание каннабиноидных экстрактов на группе младенцев с редкой болезнью
[26.05.2020] Исследование: Конопля может предотвращать передачу коронавируса
[19.05.2020] Канада: Новое исследование предлагает снизить возрастной лимит на покупку конопли до 19 лет
[13.05.2020] Швейцария: Компания, тестирующая терапевтические свойства ЛСД сообщает о создании «противоядия» от эффекта вещества
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M