Пока парламент и сенат Мексики продолжает вести обсуждения о проекте полной легализации и урегулирования конопли, рассмотрение которого началось около года назад, под давлением Верховного Суда страны, законодательному собранию был представлен новый билль, направленный на реализацию подобной реформы. Основной целью нового проекта является легализация рынка конопли, для стимуляции экономики страны после завершению карантинного режима, связанного с пандемией коронавируса.

Данный проект, принадлежащий перу сенатора, по имени Хулио Рамон Менхача Салаза, предлагает легализовать хранение и употребление конопли для всех жителей страны, в возрасте 18 лет и старше, разрешая им иметь при себе до 28 грамм готового к употреблению продукта. А также культивировать до 20 растений на дому, с расчетом, что выход с них будет составлять не более 480 грамм шишек в год. Также проект предусматривает полную легализацию употребления конопли и связанных продуктов в общественных местах, допускающих использование табака. Наконец, согласно тексту проекта, при правительстве страны будет создано новое бюро, «Институт контроля качества и регулирования коммерческого рынка конопли», который, как и следует из названия, будет полностью отвечать за выдачу деловых лицензий и контроль качества производимой в стране легальной каннапродукции.



«В сложившихся экономических условиях, рынок легальной конопли может стать спасением для всей Мексики», отмечает в интервью автор проекта.

Заметим, что согласно проекту, каждый вид транзакции с конопляной продукцией, будет облагаться налогом, составляющим 12% от стоимости конкретного товара, что позволит правительству страны эффективно генерировать миллионы долларов прибыли в год.

Стоит также отметить, что было возобновившиеся обсуждение официального, поддерживаемого правящей партией проекта легализации вновь начало несколько замедлятся, ввиду отвода внимания и ресурсов парламент и государство на урегулирование разных вопросов, связанных с растущим в регионе риском распространения коронавирусной эпидемии. Соответственно, несмотря на довольно ощутимый отклик прогрессивных политиков на предложение мистера Салаза, не исключено, что в итоге, новый билль также будет висеть на рассмотрении несколько месяцев, ввиду первоочередного рассмотрения разных проектов, направленных на противодействие инфекции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[01.06.2020] В декабре ООН вновь обсудит возможность послабления глобальных ограничений в отношении производства и сбыта конопли
[31.05.2020] Израиль: Археологи обнаружили при раскопках древнего храма остатки конопли, возрастом в 2,700 лет
[26.05.2020] США: Массачусетс возобновил работу конопляных магазинов в начале недели
[25.05.2020] Канада: Биотехнологическая компания разрабатывает вакцину от коронавируса на основе активных компонентов конопли
[25.05.2020] Канада: Каннамагазин провинции Онтарио начнёт продавать семена конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24254
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M