На днях правительство Юты формально подтвердило включение в законы штата поправок, формально легализующих работу служб доставки терапевтической конопли, а также заведений, продающих конопляные продукты через проездное окно.

Несмотря на изначальный приток покупателей почти во всех регионах страны, спустя пару месяцев карантина, многие легальные конопляные предприятия малых и средних размеров оказались на грани банкротства или уже закрылись ввиду отсутствия клиентов. Ситуация на рынке также обостряется нежеланием федерального правительства предоставить регионально легализованному каннабизнесу пожертвования и льготы, выдающиеся другим видам бизнеса ввиду режима чрезвычайной ситуации. Несмотря на это, региональные власти стараются оказать бизнесу посильную поддержку, зачастую в форме предоставления конопляным предприятиям право на работу в дистанционном режиме, то есть, с помощью курьеров. Собственно, наблюдая за влиянием карантина на положение дел на уже довольно малом и неразвитом рынке терапевтической конопли штата, власти Юты решили предоставить оставшимся в живых предприятиям возможность обслуживать своих клиентов дистанционно, что позволит им охватывать более широкие территории, при этом снижая возможные риски заражения, как для сотрудников, так и для клиентов. На данный момент, некоторые регионы, вроде Пенсильвании и Делавэра, приняли лишь временные поправки о легализации сервисов доставки, в то время, как другие штаты, в частности Колорадо и Калифорния, по факту уже полностью утвердили работу и регулирование подобных сервисов. Заметим, что Юта относится к первой группе регионов, предполагая отказаться от системы доставки, по завершению кризиса (конечно, политики утверждают, что она новая система вполне может стать постоянной, в случае успешной демонстрации её работы в период карантина).



На данный момент, из трёх конопляных магазинов, существующих на территории штата, два уже сообщили о готовности получить разрешение на создание службы доставки. Один из них, Dragonfly Wellness, базирующийся в Солт-Лэйк сити, также уже начал приготовления к открытию отдела для обслуживания автомобилистов.

Стоит заметить, что, несмотря на формальную легализацию новых типов сервиса, их открытие, ввиду процесса выдачи лицензий, состоится не раньше начала июля. Хотя чиновники штата уверяют общественность, что работа служб доставки конопли будет налажена за гораздо меньшие сроки, скорее всего, подобные сервисы также начнут свою работу не раньше начала лета.

На данный момент, законы штата разрешают продажу лишь КБД содержащих экстрактов конопли, строго запрещая продукты с ТГК, а также любые иные формы товаров, в частности, цельные соцветия растений. Стоит заметить, что данный закон, принятый в конце 2018 года и формально введённый в действие лишь в начале текущего года, является принятой парламентом штата «консервативной» альтернативой более развёрнутому проекту, который формально был поддержан гражданами штата на общественному референдуме в конце 2018 года. К сожалению, исправленный закон полностью заместил собой гражданскую инициативу, в результате чего, рынок штата оказался очень сильно ограничен. Уже упомянутый Dragonfly Wellness является первым каннамагазином штата, открывшимся лишь в начале марта, аккурат перед началом действия карантинных мер.

На данный момент, в программе распространения терапевтической конопли штата участвует около 3,500 человек, однако, несмотря на довольно ограниченный список допустимых к терапии заболеваний, а также карантинные меры, число участников системы продолжает постепенно расти, в среднем, пополняясь на 300-400 человек в неделю. Предположительно, при подобном росте системы, уже к концу года, её услугами будет пользоваться около 10,000 граждан Юты. Данный фактор, собственно, предоставляет надежду на то, что, несмотря на все юридические ограничения, а также давление карантинных мер, крошечный рынок Юты всё же сможет не только пережить трудный период, но и начать процветать по завершению кризиса.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M