В попытке подстраховать идущую в Орегоне региональную кампанию в поддержку декриминализации натуральных психоделиков, вроде псилоцибина, мескалина и аяуяски (которая, кстати, недавно формально объединилась с другой гражданской инициативой, направленной на легализацию коммерческого и домашнего производства галлюциногенных грибов), группа активистов из организации Decriminalize Nature, передала проект проведения подобной реформы на рассмотрение муниципальному совету крупнейшего города штата, Портленда, предполагая, что в худшем стечении обстоятельств, инициатива будет одобрена, по крайней мере, на территории данного населённого пункта.

«Несмотря на продолжение кампании по сбору голосов в поддержку регионального проекта реформы, учитывая продолжение ограничительных мер, мешающих быстрому сбору петиции, мы приняли решение о подаче формального билля с предложением реформы мэрии Портленда», сообщает руководство группы активистов. «Таким образом, мы полностью исключим из процесса рассмотрения реформы потенциально опасную для активистов и избирателей процедуру личного сбора голосов, предоставив муниципальному совету города возможность самостоятельно решить судьбу данной инициативы».



Вполне возможно, что данный проект будет иметь больший успех, чем продолжающая проседать в плане собранных подписей региональная кампания. В частности, стоит отметить, что, таким образом, реформа уже была принята на территории городов Окленд и Санта-Круз, что в Калифорнии, где проекты по декриминализации натуральных психоделиков изначально были поданы муниципальным органам на оценку и рассмотрение.

По словам главы группы активистов, Алекса Уилсона, у муниципального проекта уже имеется свой спонсор в составе городского совета, в лице депутата от Демократической партии, Хлои Юдали, которая и ранее выражал интерес к возможности проведения локальных и региональных реформ в отношении статуса психоделиков.

«В прошедший четверг мы смогли лично связаться с мисс Юдали и она открыто поддержала нашу идею выдвинуть инициативу по декриминализации на рассмотрение в городской совет», утверждает мистер Уилсон. «Хотя на текущей недели, мисс Юдали будет занята кампанией по переизбранию на свой пост в мэрии, мы уверены, что она сможет остаться на должности и успешно продвигать предложенный нами проект».

Стоит заметить, что на прошлой неделе, Денвер, ставший первым в стране городом, принявшим реформу по декриминализации псилоцибина, отметил годовщину наступления реформы, предоставив национальной общественности более подробную информацию об её успехах за прошедший период. В отличие от Портленда или городов Калифорнии, однако, данная реформа была принята благодаря гражданской петиции, успешно подтверждённой избирателями города на общественном референдуме, состоявшимся 7 мая прошлого года.

Учитывая строгие карантинные меры, действующие по всей стране, проведение подобных кампаний, практически невозможно. Однако, несмотря на это, активисты замечают, что жители города всё же могут повлиять на судьбу нового проекта, призывая их активно направлять представителям муниципального собрания письма с требованием в полной мере рассмотреть данный проект. «Пишите и звоните своим окружным представителям в совете, пытайтесь связаться с офисом мэра, направляйте чиновникам истории своего личного опыта использования псилоцибина и иных натуральных психоделиков в терапевтических целях, что, возможно, позволит убедить скептиков реформы в целесообразности её проведения», гласит призыв на сайте группы активистов. «Учитывая продолжение других кампаний в поддержку изменения статуса подобных веществ, мы уверены, что политики не смогут просто игнорировать наши требования. Вместе мы точно сможем добиться перемен на региональном или локальном уровне!».

На данный момент, другое отделение организации Decriminalize Nature также проводит аналогичную агитационную кампанию на территории федерального округа Колумбия. Однако, в их случае, ситуация обстоит несколько проще, ввиду того, что власти американской столицы. В отличие от многих других регионов страны, недавно разрешили активистам собирать подписи в соответствующую петицию дистанционно, одобрив несколько методик по сбору и верификации голосов.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24253
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M