В прошедший четверг, спикер нижней палаты парламента штата Вермонт, Митци Джонсон, сообщила прессе, что билль о легализации коммерческого производства и сбыта рекреационной конопли всё ещё находится на рассмотрении в законодательном собрании штата. Также она пообещала общественности, что работа над данным проектом в полной мере возобновится ещё до конца года, сразу после того, как парламент разберётся с принятием мер, направленных на противодействие коронавирусной эпидемии.

В интервью с общественным радио Вермонта, мисс Джонсон подтвердила, что билль о проведении коммерческой реформы уже фактически одобрен обеими палатами парламента, которые согласились поддержать легализацию каннарынка ввиду представляемой им бюджетной выгоды для штата, на фоне эпидемии и связанного экономического кризиса, однако, формально проект будет принят лишь ближе к концу года, после того, как наиболее опасный период эпидемии минует штат. «На данный момент, парламент, продолжающий работу в дистанционном режиме, всё же планирует сосредоточить все ресурсы и внимание на контроле эпидемии», сообщает она. «После того, как ситуация с кризисом несколько уляжется, мы сможем незамедлительно формализовать уже рассмотренный билль реформы, с минимальными обсуждениями и доработками».



Напомним, что на данный момент Вермонт является единственным штатом страны, где реформа о легализации конопли была предложена самими представителями парламента, а не гражданскими активистами, а также единственным на данный момент регионом страны (за исключением федерального округа Колумбия) где рекреационная конопля легализована для персональной культивации и употребления без каких либо коммерческих компонентов.

Как отмечает в интервью мисс Джонсон, хотя реформа, легализующая работу конопляного бизнеса, сможет создать на территории Вермонта массу новых рабочих мест, а также обеспечить бюджет штата дополнительным, стабильным источником дохода, парламент решил отложить её формализацию, по той причине, что на начальной стадии организации системы рынка, он может потреблять больше ресурсов, чем он способен приносить. Иными словами, по имеющимся проекциям, реформа выйдет в полную самоокупаемость в плане бюджетных затрат лишь только к третьему году своего существования.

«Несмотря на очевидные долгосрочные выгоды полной коммерческой легализации конопли для нашего штата, непосредственно создание структуры рынка, а также его урегулирование потребует от региональных правительственных служб существенных ресурсов и массу времени, чего у нас нет в текущей ситуации с эпидемией коронавируса», сообщает мисс Джонсон. «По этой причине, окончательное принятие решение по проекту легализации будет вынесено ближе к концу текущего года, когда, как ожидается, уровень вирусной угрозы существенно понизится».

По предварительной оценке депутат, обсуждение о принятии проекта возобновится не раньше августа.

Адвокат Дэвид Сильверман, представляющий интересы местных групп конопляных активистов, задавший в ходе эфира несколько вопросов мисс Джонсон, отмечает, что, несмотря на вынужденные задержки, власти Вермонта не должны слишком сильно затягивать процесс принятия коммерческой реформы, чтобы не замедлять проявление её благотворных эффектов на экономическое положение штата.

«Как демонстрирует опыт некоторых других регионов, вроде Невады, где обострение эпидемии стало поводом для ускоренного принятия существенных реформ в отношении конопляного бизнеса, в частности, легализации работы разных видов службы доставки конопли, открытие коммерческого рынка обернётся для Вермонта лишь массой плюсов в экономическом плане. Конкретнее, у правительства штата появится новый источник средств для организации разных социальных и здравоохранительных проектов, в то время, как рост новой индустрии и связанных предприятий предоставит местным жителям новые рабочие места, взамен тех, что стали жертвами экономических последствий эпидемии», отмечает он.

Заметим, что формально, обе палаты парламента уже полностью одобрили предлагаемый им текст коммерческой реформы. Говоря точнее, сенат штата одобрил проект ещё в конце прошлого года подавляющим большинством голосов, в то время, как рассмотрение билля в нижней палате законодательного собрания было успешно завершено в последних числах февраля.

По факту, единственным возможным барьером на пути расширения реформы, является действующий губернатор штата, Республиканец Фил Скотт, ранее крайне неохотно согласившийся подписать поданный ему проект некоммерческой легализации. На данный момент, глава региона продолжает открыто озвучивать свой скептицизм в отношении полной легализации конопляного бизнеса, опасаясь негативного влияния реформы на уровень общественной безопасности штата, в частности, предполагая, что розничная продажа конопляной продукции может крайне негативно повлиять на уровень ДТП в регионе.

Как и следует полагать, глава регионального отделения Marijuana Policy Project, Мэтт Саймон, выступил с одобрением инициативы политиков, также отметив, что легализация каннабизнеса позволит облегчить процесс выхода штата из состояния экономической рецессии, связанной с последствиями строго карантина.

«Безусловно, полная легализация конопляного бизнеса благотворно скажется на экономике и рынке занятости Вермонта», сообщает он в пресс-релизе. «Законодательное собрание штата обязано оформить принятие данного билля до конца лета, в то время, как господин губернатор к этому времени обязан осознать, какую экономическую выгоду реформа представляет для благосостояния региона».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.07.2020] Госдума предложила сажать на 10 лет за склонение к употреблению наркотиков в интернете
[05.07.2020] США: Министерство финансов издало новые правила, регулирующие сотрудничество банков и производителей технической конопли
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24709
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M