По последним вестям из Орегона, кампания поддерживающая проект гражданской инициативы по декриминализации псилоцибина передала готовую петицию на рассмотрение секретарю штата, тем самым допуская возможность появление данного проекта на общественном референдуме, который состоится в начале ноября.

Как сообщают лидеры кампании, им удалось собрать в петицию около 147,000 голосов избирателей, что несколько превосходит минимальный требуемый лимит в 135,000 подписей, установленный штатом, также существенно опередив крайний срок подачи проекта, назначенный на 2 июля. На данный момент, офис секретаря штата занят проверкой и верификацией поданных подписей. Соответственно, в течение месяца представители кампании продолжат собирать дополнительные голоса, для подстраховки проекта на тот случай, если часть голосов окажется забракованной чиновниками.



«Хотя нам удалось перейти через минимальный лимит голосов, я не могу сказать, что я абсолютно уверен в том, что часть из подписей не окажется забракованной по тем или иным причинам», отмечает директор кампании, Питер Цукерман. «По этой причине, мы продолжим собирать дополнительные голоса, в чём нам также обещают помочь наши партнёры из параллельной кампании, поддерживающей проект полной легализации псилоцибина».

Глава кампании в поддержку легализации псилоцибиновых грибов, Сэм Чепмэн, также надеется, что в скором времени его группа сможет подать петицию офису секретаря штата. «Несмотря на связанные с карантинным режимом трудности, наши усилия, а также информационная поддержка со стороны кампании в поддержку декриминализации псилоцибина, я полагаю, что мы также уже совсем скоро сможем передать готовую петицию на проверку», сообщает он журналистам.

Хотя обе кампании столкнулись с тяжкими трудностями ввиду введения в действие карантинного режима, они смогли сохранить темп сбора голосов, благодаря своевременной переориентировки процесса сбора подписей. До тех пор, пока власти не разрешили активистам возобновить сбор голосов, кампании, объединив усилия, начали активно вести агитацию в интернете, в частности, в социальных сетях, что позволило привлечь к ним достаточное число сторонников, оказавшихся готовыми подписать петиции в дистанционной форме.

«К счастью, призыв к декриминализации псилоцибина в качестве средства альтернативной формы терапии психологической зависимости от разных видов тяжёлых наркотиков, нашёл сильный отклик среди населения штата», сообщает прессе Дженни Гулликсон, один из координаторов процесса сбора подписей для кампании по декриминализации. «Похоже, что многие наши сограждане были поражены тем фактом, что на данный момент, Орегон находится в хвосте показателя эффективности общественных систем помощи наркозависимым, что побудило их к поддержке нашей петиции».

Координатор кампании в поддержку легализации псилоцибина, Шэри Экерт, также полагает, что информационная кампания привлекла внимание многих жителей штата к обоим проектам. «В целом, жители Орегона серьёзно относятся к разного рода инициативам, направленным на защиту общественного здравоохранения. Соответственно, узнав, что мы отстаём в плане эффективности терапии наркозависимости от почти всех других регионов страны, избиратели решили поддержать предлагаемую нашими коллегами инициативу по использованию псилоцибина в качестве альтернативной и гуманной формы терапии психологической зависимости от наркотиков», сообщает она. «Лично я скажу, мне крайне приятно признавать, что мои сограждане поддерживают столь интересную и прогрессивную инициативу, что позволит нам уже скоро, кардинальным образом исправить все недостатки ныне существующей системы помощи наркозависимым».

Напомним, что инициатива по декриминализации псилоцибина, помимо снятия уголовных наказаний за хранение и производство грибов, содержащих вещество, также допустит их использование в качестве альтернативной формы терапии разных форм психологических недугов, а также психологической зависимости от разных легальных и нелегальных психоактивных субстанций, вроде алкоголя и опиоидов. Параллельный же проект по легализации грибов, по факту сделает регион первым штатом страны, где будет разрешено коммерческое производство и сбыт подобных продуктов, с возможностью их более организованного использования в медицинских целях.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.07.2020] США: Активисты Аризоны подали правительству готовую петицию в поддержку проекта рекреационной реформы.
[05.07.2020] Япония: В стране постепенно растёт интерес к технической конопле и КБД содержащим экстрактам растения
[05.07.2020] Новая Зеландия: Оклендский Технологический Университет начнёт преподавать курс по использованию терапевтической конопли
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24674
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M