На днях, Университетский госпиталь Норвича и Норфолка, сообщил прессе, что пациент заведения, Оскар Пароди, возрастом всего в два месяца, ныне являющийся самым молодым из потребителей экстрактов терапевтической конопли в мире, примет участие в новом исследовании лечебных свойств каннабиноидов, направленных на изучение их эффективности в терапии редкой и опасной болезни, под названием гипоксически-ишемическая энцефалопатия (ГИЭ).

Сам Оскар, диагностированный данным недугом, впервые поступил в госпиталь 11 марта, буквально после рождения. Как сообщают медики, ГИЭ является врождённым недугом, связанным с недостаточным снабжением организма ребёнка кислородом на плацентарной стадии развития плода, что делает мозг больного особенно подверженным серьёзным травмам, ввиду периодических приступов асфиксии тканей органа, сопровождающихся припадками. На данный момент, единственным способом предотвратить подобные осложнения, является так называемая охлаждающая терапия, заключающаяся в постоянном понижении температуры тела пациента до отметки в 33.5 градусов по Цельсию. Несмотря на довольно редкое проявление заболевания, ряд медиков полагает, что использование каннабиноидных экстрактов может дать больным недугом детям шанс на нормальную жизнь, подавляя и модулируя проявление припадков, также защищая ткани мозга от разрушения и травм, связанных с нехваткой кислорода. В частности, в пользу подобных догадок говорят многочисленные частные исследовательские работы, подтверждающие высокую эффективность каннабиноидов в подавлении припадков, связанных с разными формами эпилептических заболеваний, а также некоторые работы, отмечающие за веществами нейрозащитный эффект при проявлении локализованного кислородного голодания тканей мозга, ввиду травм головы или инфарктов.



«Недавно представители госпиталя предложили мне записать Оскара в данный проект, что поддержала, как моя мама, так и брат, который сам работает медиком в скорой помощи», отмечает мать ребёнка, 17-ти летняя Челси Пароди. «Хотя мне трудно передавать моего малыша обратно под постоянное наблюдение, я осознаю, что он не сможет прожить всё свою жизнь в больнице, находясь в полукоме».

В исследовании примет несколько младенцев, также диагностированных ГИЭ, которые будут разделены на две группа. Контрольная группа будет получать инъекции с плацебо, в то время, как тестовая группа будет регулярно получать инъекции экстракта КБД с малой примесью ТГК, в расчете 0.1 миллиграмм вещества на килограмм веса субъекта (то есть, примерно одна тридцатая от стандартной терапевтической дозировки, принимаемой совершеннолетними потребителями целебных экстрактов). На протяжении следующих после инъекции 120 часов, медики будут внимательно наблюдать за состоянием здоровья малышей, при этом, продолжая охлаждающую терапию.

«Стоит сразу отметить, что данный проект носит крайне рискованный характер, учитывая, что мы работаем с очень молодыми пациентами с очень слабым здоровьем», сообщает журналистам доктор Пол Кларк, консультант невролог, являющийся одним из кураторов эксперимента. «Поэтому, из соображений безопасности, мы будем использовать самые малые дозировки ТГК, чтобы избежать любых возможных осложнений. Конечно, при этом малыши всегда будут находиться под наблюдением медиков, готовых предпринять все меры для их спасения, в случае непредвиденных обстоятельств».

На данный момент, эксперимент уже вошёл в начальную стадию, и малыши получили первые инъекции. Хотя пока точно не известно, вошёл ли Оскар в тестовую группу, проведавшая его после завершения процедуры Челси сообщает прессе, что он чувствует себе прекрасно.

«Не могу не сказать, что мы все крайне взволнованы в связи со стартом проекта», сообщает журналистам доктор Кларк. «Всё же, насколько мне известно, эксперимент с терапевтическим использованием каннабиноидов впервые проводится с такими юными пациентами. При всём этом, я хочу искренне поблагодарить родителей, записавших в проект своих малышей, за ту отвагу, которая понадобилась им для принятия решения об участии в эксперименте. Данный риск, вполне возможно позволит гарантировать счастливое и свободное от риска для жизни будущее для всех детей, диагностированных ГИЭ. Поэтому, я вновь благодарю их за смелость и понимание от лица всей нашей команды, заверяя их, что мы сделаем всё возможное для гарантии обеспечения безопасности малышей».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[07.07.2020] США: Командование армии финансирует проект по разработке аналогов психоделиков без психоактивного эффекта
[05.07.2020] Исследование: Употребление синтетического ТГК эффективно устраняет симптомы болезни Альцгеймера
[26.06.2020] Великобритания: Группа учёных собрала 70 тысяч долларов на исследование об использовании псилоцибина в терапии ОКР
[26.06.2020] Исследование: Регулярное использование конопли подавляет числу и частоту приступов мигреней
[11.06.2020] Новые исследования ставят под сомнение степень опасности негативного влияния конопли на процесс беременности
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24751
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M