В начале прошлой недели, мэр федерального округа Колумбия, Муриэль Баузер, официально подтвердила новый бюджетный план региона на 2021 год, текст которого содержит в себе положения, учитывающие возможность принятия поправок, направленных на легализацию и урегулирование рынка рекреационной конопли на территории американской столицы. Конечно, помимо принятия соответствующей реформы муниципальным советом региона или его подтверждения на общественном референдуме, подобная поправка также должна быть официально одобрена Конгрессом США, что уже несколько раз саботировало успешные проекты, направленные на подобную реформу.

Говоря точнее, новый бюджет предполагает, что вопросами регулирования рынка, выдачи лицензий на продажу и производство конопли в границах округа, а также контролем санитарных стандартов продукции на рынке, будет заниматься окружное министерство здравоохранения. В свою очередь, средства, собранные с заявок на сертификацию бизнеса, а также сборы, пошлины и налоги с рынка будут непосредственно направляться на поддержание структур, занимающихся регулированием всех аспектов его работы. В итоге, по словам представителя министерства, Мартина Астермюля, в общей сложности, новое регулировочное бюро будет получать примерно 600,000 долларов с собранных с пошлин и налогов на коноплю средств, а также 360,000 долларов непосредственно из казны правительства округа в качестве годового оперативного бюджета. По имеющимся сведениям, в бюро будет работать 6 сотрудников.



«Данный план учитывает предельно эффективное расходование средств городского бюджета, что позволит запустить работу рынка конопли с минимальными затратами, при этом гарантируя высокую эффективность работы нового органа», отмечает в интервью мисс Баузер. «При столь несущественных затратах, рынок рекреационной конопли сможет принести округу новый, стабильный источник налоговой прибыли, при дополнительной экономии средств, ныне тратящихся на борьбу с серым рынком конопляной продукции, что пойдёт на пользу всем городским структурам в период восстановления экономики от эффектов карантина, связанного с инфекцией коронавируса».

Стоит заметить, что на данный момент, власти округа рассматривают билль о проведении реформ, направленных на легализацию работы рекреационного рынка, представленного в конце прошлого года самой мисс Баузер, однако, пока что он находится в заморозке, ввиду переключения внимания и средств правительства столицы на решение разных вопросов, связанных с противостоянием распространению инфекции. Новый же бюджет, хотя он сам никак не влияет на реформу и возможность её принятия, тем не менее подчёркивает готовность властей округа серьёзно рассмотреть возможность проведения легализации, после завершения кризисного периода.

Напомним, что с конца 2014 года, в результате принятия гражданской инициативы на общественном референдуме, на территории округа легализовано употребление, хранение и производство рекреационной конопли в некоммерческих целях. По факту, несмотря на то, что жители округа уже давно имеют право на самостоятельную культивацию конопли, на территории столицы процветает серый рынок марихуаны, основанный на прописанных в законе о легализации правах граждан на дарение и передачу конопли, технически разрешающим физическим лицам и организациям распространять коноплю и связанные продукты в качестве «подарков» за покупки неких товаров или за простые «пожертвования». Собственно, поскольку борьба с подобной системой неофициального сбыта конопли оказалась предельно неэффективной, госпожа мэр, в итоге, сама предложила полностью легализовать и формализовать рынок рекреационной конопли, чтобы получаемые с реализации уже легальной продукции смогли попадать и в казну города. Конечно, на пути подобных реформ, как уже бывало ранее, может стать федеральный Конгресс США, имеющий право запретить властям использовать получаемые от федерального правительства средства для финансирования формальных структур, отвечающих за регулирование рынка конопли.

В частности, в начале года, Конгресс и федеральный Сенат приняли бюджет, который специфически запрещал округу использовать средства правительства для регулирования легального каннарынка, который, в итоге, был подписан президентом Трампом. К счастью, действие данного документа, закончится к началу нового года, что позволит округу вновь попытаться полностью легализовать конопляный бизнес на своей территории. Против данного решения парламента высказала критику представительница округа, депутат Элеанор Холмс Нортон, отметившая, что в условиях экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, федеральный округ, как никогда ранее, нуждается в проведении полноценной легализации.

В начале весны, мэр Баузер уже поддержала легализацию работы служб доставки терапевтической конопли на территории округа, воспользовавшись особыми полномочиями, связанными с режимом ЧС, при этом, не отрицая возможности продолжения работы подобных сервисов по завершению кризиса. Помимо этого, неделю назад, она одобрила решение муниципального совета на принятие подписей в поддержку гражданских петиций в электронном виде, что, в перспективе, должно помочь проводящейся на территории столицы кампании, нацеленной на декриминализацию псилоцибина и иных натуральных психоделиков, что, в очередной раз подчёркивает её готовность идти навстречу прогрессивным реформам в отношении психоактивных субстанций.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.07.2020] Госдума предложила сажать на 10 лет за склонение к употреблению наркотиков в интернете
[05.07.2020] США: Министерство финансов издало новые правила, регулирующие сотрудничество банков и производителей технической конопли
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24710
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M