По последней информации из Белого Дома, представители администрации президента Трампа проводят обзор предложенных национальной санитарной службой рекомендаций о регулировании национального рынка технической конопли и экстрактов КБД, получаемых при её обработке.

Формально, текст с рекомендациями был передан офису по вопросам управления национальным бюджетом при Белом Доме в конце прошлой недели. На данный момент, детали документа, имеющего название «Конопля и полученные из растения вещества: Предложения по регулированию использования продуктов в терапевтических целях и научных исследованиях» не известны широкой общественности. Однако, представители санитарной службы сообщают, что предложенные администрации рекомендации, в целом, направлены на организацию национальной системы, регулирующей производство технической конопли по единому стандарту, а также на создание общего для всех штатов рынка полученных из растений КБД средств, которые будут легально продаваться в категории пищевых добавок, согласно установленным стандартам санитарного контроля и безопасного производства.



«Мы в полной мере осознаём высокий уровень интереса общественности к продуктам на основе КБД масел. Соответственно, направленный администрации документ содержит в себе ряд рекомендаций, в общем направленных на создание единого регулируемого рынка подобной продукции, с целью максимального упрощения её распространения и сбыта по всем регионам страны», сообщает официальный пресс-релиз санитарной службы. «В частности, в тексте собраны и упорядочены результаты разных исследований агентства, проведённых за последнюю пару лет, которые обязаны убедить администрацию президента Трампа в целесообразности и безопасности выделения средств на создание новой системы регулирования, предназначенной для контроля и обслуживания рынка КБД масел, полученных при обработке технической конопли, в том числе предусматривая их использование в широкой терапевтической среде и научных проектах при национальных лабораториях и учебных заведениях».

При этом, представители агентства сообщают общественности, что данный документ содержит только основные рекомендации касательно регулирования рынка технических растений и КБД продукции, а не окончательную версию регулировочного проекта, который, пока что, продолжает дорабатываться экспертами службы. Несмотря на этот факт, санитарная служба уже почти год ведёт активный процесс обзора и формализации региональных систем регулирования производства и сбыта технической конопли и связанной продукции, что вселяет значительный энтузиазм в тысячи предпринимателей по всей стране, активно развивающих данную сферу конопляного рынка, в ожидании возможности полной и официальной легализации его работы в ближайшее время.

«Процесс работы над окончательной версией проекта по регулированию этого сегмента конопляной индустрии продолжается. Мы будем оглашать нововведения и поправки в имеющихся регулировках по мере их подтверждения нашими экспертами и представителями федерального правительства», также отмечается в пресс-релизе службы.

Несмотря на то, что сам факт подачи рекомендаций касательно возможности национального урегулирования рынка конопляной продукции является существенным шагом для всей национальной каннаиндустрии, некоторые критики выражают сомнения относительно успешности данного предприятия, отмечая историю препятствования конопляным реформам со стороны действующей администрации. В частности, бывший председатель санитарной службы, Скотт Готтлиб, предположил в интервью в прошедшую субботу, что процесс обзора всех данных, предоставленных бюджетному офису агентством, может занять до нескольких лет, без каких либо гарантий, что действующая или новая президентские администрации утвердят предложения, выдвинутые медиками и учёными.

На данный момент, представители агентства не предоставили прессе комментарии относительно подобных заявлений своего бывшего главы.

Также следует отметить, что агентство заявляло о подаче рекомендации относительно урегулирования производства и применения КБД масел из технической конопли в сфере науки и медицины ещё в начале года, однако, в итоге, проект был предоставлен на обзор лишь полгода спустя, да и то не в полной форме. Параллельно, сайт службы с начала года собирает отзывы и пожелания общественности на данную тему, планируя собирать подобную информацию в течение «ещё не определённо длительного срока». Подобным образом, организация планирует собрать у независимых испытателей из числа широкой общественности данные, касательно использования КБД масел в терапии разных хронических болезней, что, ввиду существующих федеральных законов, нельзя быстро протестировать в формальных условиях, а также информацию о возможных негативных эффектах вещества при его взаимодействии с другими лекарствами и легальными психоактивными веществами.

Помимо этого, как уже было отмечено, служба продолжает процесс урегулирования производства растений и их экстрактов, постепенно сертифицируя и одобряя принятые на региональном уровне системы контроля рынка, при этом принимая официальные санкции в отношении недобросовестных производителей, которые занимаются нечестным продвижением своего продукта, в частности, его рекламой в качестве панацеи от коронавирусной инфекции, либо распространяют продукт, загрязнённый посторонними, опасными для человеческого здоровья примесями.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.07.2020] Госдума предложила сажать на 10 лет за склонение к употреблению наркотиков в интернете
[05.07.2020] США: Министерство финансов издало новые правила, регулирующие сотрудничество банков и производителей технической конопли
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24710
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M