Несмотря на то, что витрины и двери магазина Mission South Shore, расположенного в Чикаго, были рассчитаны на защиту от грабителей, они не выдержали атаки со стороны десятков мародеров, орудовавших ломами и бейсбольными битами, которые вломились в заведение и разграбили его в прошедшее воскресенье, под прикрытием массовых протестов по поводу смерти Джорджа Флойда, которые, всего за пару дней, переросли в волну массовых беспорядков по всем крупным городам США.

Как сообщает прессе Крис Крэйн, менеджер заведения и один из основателей управляющей компании 4Front Ventures, занимающейся продвижением конопляных брендов, бандиты воспользовались загруженностью полиции, регулировавшей толпы протестующих активистов в центре города, чтобы вломиться в магазин и полностью разграбить его без опасений и спешки. В итоге, когда полиция смогла прибыть на место к началу следующего дня, в магазине не осталось ни конопли, ни денег, которые были украдены из взломанного сейфа, ни электроники.



«Они буквально вынесли всё ценное, включая компьютеры в офисе», сообщает мистер Крэйн, демонстрируя журналистам запись, на которой около 40 человек в масках и банданах устраивают погром внутри заведения. «Наши витрины смогли бы задержать даже команду грабителей до прибытия полиции, однако, даже они не смогли бы задержать целый легион мародеров».

Как сообщает Крэйн, к счастью, к моменту атаки, магазин был закрыт, поэтому, никто из его сотрудников не пострадал. Подобная участь также постигла и другие магазины квартала, а также заведения на соседних улицах, которые пострадали ввиду отсутствия полиции. К понедельнику, помещение было более-менее убрано, а разбитые витрины были забиты досками, с целью предотвращения дальнейшего вандализма. На фоне продолжающейся в городе волны массовых беспорядков, другие общественные заведения, включая каннамагазины, полностью закрылись, что уже создало заметный дефицит терапевтической и рекреационной конопли.



Dispensary 33, который также был закрыт с выходных, ввиду беспорядков, повезло куда больше: Как утверждает менеджер, заведения, Пол Ли, несмотря на его незащищённость, в ходе беспорядков на районе, у магазина пострадала лишь витрина, которую разбили кирпичом. Скорее всего, вандалы не стали залезать в магазин, ввиду риска возможного визита полиции на сигнал тревоги, благо, что заведение находится ближе к центру города, чем полностью разграбленный Mission South Shore.

Некоторым заведениям, в которые вломились преступники, удалось избежать разграбления, благодаря строгим правилам в отношении безопасного хранения продукции и наличности, прописанным в местных законах. Для примера, открывшийся всего за неделю до начала бунтов магазин Sunnyside смог избежать значительных убытков, поскольку грабители не смогли открыть укреплённый сейф с деньгами и коноплёй, как сообщает его менеджер, Джейсон Эркес.

В целом, на данный момент все конопляные заведения города, от центра до его окраин, полностью закрыты до подавления беспорядков. В частности, Cresco Labs эвакуировала весь продукт и наличность на прошедших выходных, оставив пустой магазин забитым досками, чтобы предотвратить возможность взлома и вандализма помещения. Аналогичным образом поступил магазин NuMed Chicago, заранее оповестив клиентов в своей базе о бессрочном закрытии, а также региональное представительство бренда MedMen, магазины которого закрылись и эвакуировались по всей стране, после опубликованного в сети разграбления одного из заведений в Лос-Анджелесе.

Несмотря на причинённый его бизнесу ущерб, мистер Крэйн, а также многие другие представители местного легального каннарынка, не обвиняют в произошедшем протестующих активистов движения Black Lives Matter или занятую их контролем полицию Чикаго, отмечая, что вина в произошедшем лежит исключительно на криминальных элементах, воспользовавшихся общественными волнениями для учинения беспорядков и грабежей.

«Пока мы, как общество, не решим проблемы социального и экономического неравенства, подобные погромы будут повторяться вновь и вновь, каждую пару лет», сообщает журналистам Крэйн. «Я не берусь обвинять активистов BLM в пособничестве мародерам или полицейские службы нашей страны в бездействии и учинении столь взрывоопасного конфликта, перекинувшегося из одного города на всю страну. Если уже кто и виноват, так это всякие маргиналы, которые ведут себя, как стервятники, почувствовавшие полную свободу и безнаказанность на фоне протестов, саботируя цель и послание движения, при этом угрожая жизни ни в чём не повинных граждан и их частной собственности».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.07.2020] США: Активисты Аризоны подали правительству готовую петицию в поддержку проекта рекреационной реформы.
[05.07.2020] Япония: В стране постепенно растёт интерес к технической конопле и КБД содержащим экстрактам растения
[05.07.2020] Новая Зеландия: Оклендский Технологический Университет начнёт преподавать курс по использованию терапевтической конопли
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24673
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M