По данным от новостных источников в Калифорнии, в результате массовых беспорядков, стартовавших на прошлой неделе на фоне дела о гибели Джорджа Флойда при задержании полицией Миннеаполиса, было разгромлено и разграблено несколько лицензированных рекреационных и терапевтических конопляных магазинов. На утро понедельника, жертвами беспорядков стало, по крайней мере, 30 заведений и список пострадавших продолжает стремительно расти. Аналогичные вести о грабежах каннамагазинов уже поступили из других регионов страны, в частности Орегона и Чикаго, где число грабежей растёт особенно быстро.

Одной из первых и наиболее заметных жертв массовых грабежей стал магазин сети Cookies, принадлежащий рэперу и предпринимателю Бернеру. Ещё вечером прошлой субботы, он выложил в сеть ролик с обращением, в котором он сообщает, что один из его магазинов, располагающийся на Мелроуз авеню в Лос-Анджелесе, оказался полностью разграблен и разгромлен мародёрами. Сам Бернер выступил в видео с резкой критикой «преступников-оппортунистов», которые прикрылись мирными массовыми протестами с целью учинения погромов и грабежей, что, по его мнению, саботирует все цели истинных активистов, оспаривающих культуру полицейского насилия в отношении представителей этнических меньшинств.



«Крайне жаль, что наш магазин на Мелроуз стал жертвой мародёров, однако, больше всего мне обидно не за то, что нас ограбили, а что некие моральные уроды воспользовались фактом отвлечения полиции на массовые протесты по поводу смерти Флойда, с целью учинения террора и беспорядков. Конечно, сам будучи представителем этнического сообщества я не могу игнорировать факт укоренившейся в среде служащих полиции культуры насилия в отношении задержанных афро и латиноамериканцев. Однако, мы не сможем добиться справедливости в отношении пострадавших и погибших от подобного насилия, учиняя погромы и беспорядки», сообщает Бернер, он же Гилберт Энтони Милам младший в видео. «Мы запросто сможем отстроить магазин заново, как и вырастить разграбленную травку. Однако, мы не сможем так просто стереть память о том позорном поведении, на которое способны представители наших сообществ».

«Несмотря на ненависть и насилие, которое выплеснулось на улицы наших городов в начале недели, мы обязаны стоять за правое дело и делать всё возможное, для того, чтобы бороться с несправедливостью и преступности. Поэтому, берегите себя и своих близких и делайте всё возможное, чтобы противостоять мародёрам-оппортунистам, которые саботируют своим поведением послание изначального протеста. Лишь любовь и понимание сможет победить ненависть, а не угрозы насилия и расправы. Поэтому, прошу вас всех, не поддавайтесь на провокации и не участвуйте в беспорядках, если вы желаете реальных перемен к лучшему», заявляет он своим 1.3 миллионов подписчиков в завершении ролика.

Кевин Ахаси, владелец магазина ECO Cannabis, располагающегося на территории Окленда, сообщает, что на его заведение было совершено нападение около 10 вечера в прошлую пятницу. По его словам, пользуясь загруженностью полиции, около 10 неопознанных мародёров вломились в заведение, вынеся из него коноплю на общую сумму в несколько тысяч долларов. «Конечно, я понимаю, что мы оказались не единственным магазином, на который было совершенно нападение в тот вечер, однако, учитывая те налоги и сборы, которые мы платим мэрии, я думал, что полиция смогла бы отправить хотя бы одну машину на сигналы о помощи, когда нас грабили», сообщает он журналистам. «Однако, полиция добралась до нас лишь спустя несколько дней, благополучно игнорируя нас в пользу более «респектабельных» заведений, что крайне печально».

Помимо всего прочего, жертвой грабежей стал каннабутик компании MedMen в центре Лос-Анджелеса, атака на который была заснята и выложена в сеть на прошлых выходных.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.07.2020] США: Активисты Аризоны подали правительству готовую петицию в поддержку проекта рекреационной реформы.
[05.07.2020] Япония: В стране постепенно растёт интерес к технической конопле и КБД содержащим экстрактам растения
[05.07.2020] Новая Зеландия: Оклендский Технологический Университет начнёт преподавать курс по использованию терапевтической конопли
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24674
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M