В конце мая, коалиция разных общественных организаций активистов, а также профессиональных ассоциаций производителей легальной конопли, вновь направило парламенту страны, а также администрации президента запрос на оказание материальной поддержке индустрии в период эпидемии, в частности, призывая власти включить положения о помощи данному виду бизнеса в новый билль, направленный на поддержку национальной экономики в период кризиса.

Также производители конопли призывают власти обратить внимание на решение вопроса о сотрудничестве индустрии с финансовыми институтами, отмечая, что в период кризиса, работа исключительно с наличными стала представлять дополнительную опасность и неудобство для конопляных предприятий, потенциально являясь одним из ключевых векторов распространения коронавирусной инфекции. В свою очередь, принятие мер по легализации сотрудничества конопляных предприятий и банков позволило бы индустрии начать использовать безналичный расчет в своих транзакциях, что исключило бы возможность подобной угрозы заражения, а также устранило бы существенный фактор риска ограблений предприятий в данный период.



«Как демонстрируют последние исследования, инфекция может сохраняться на поверхности банкнот до 17 дней, что представляет особую угрозу для безопасности лиц, работающих на конопляную индустрию, до сих пор вынужденную полностью полагаться на наличный расчет из-за федеральных ограничений в плане сотрудничества с банками и иными финансовыми институтами», гласит текст нового обращения к правительству. «Помимо этого, в текущей ситуации, наличный расчет также представляет собой угрозу заражения для многих других лиц, входящих в контакт с конопляными предприятиями, от самих клиентов, до представителей разных государственных структур, получающих данные средства в качества налогов и пошлин. Соответственно, продолжение использования исключительно наличного расчета в конопляной индустрии, несмотря на все принимаемые предприятиями меры предосторожности, может являться существенным фактором риска заражения для многих людей, включая лиц пожилого возраста и граждан, страдающих от тяжких и хронических болезней, имеющих пониженную иммунную сопротивляемость инфекции».

Данное письмо было подписано главами следующих организаций: National Cannabis Industry Association; Americans for Safe Access; Global Alliance for Cannabis Commerce; Marijuana Policy Project; Minority Cannabis Business Association; NORML; National Cannabis Roundtable; National Association of Cannabis Businesses; Policy Center for Public Health и Safety and Safe and Responsible Banking Alliance.

«Несмотря на временный рост доходов индустрии в некоторых регионах, подобный феномен, в большинстве случаев, касался лишь нескольких отдельных предприятий. На практике, уровень доходов предприятий, как медицинского, так и рекреационного рынка в большинстве регионов страны уже начала заметно уменьшаться, в связи с угрозой эпидемии и принятыми для её контроля карантинными мерами. Соответственно, в том случае, если предприятия региональных рынков легальной каннаиндустрии уже в скором времени не смогут получить доступ к государственным программам материальной помощи бизнесу, уже к осени, многие предприятия малого и среднего размера могут обанкротиться в подобных условиях», также отмечается в тексте письма. «По этой причине, мы призываем администрацию президента и парламент серьёзно рассмотреть возможность включения регионально легализованных предприятий конопляного бизнеса в состав списка индустрий, способных получить льготные кредиты, а также прямую финансовую помощь от государства в новые билли, направленные на урегулирование экономических последствий эпидемии. В противном случае, существует серьёзный риск существенного уменьшения уровня производства терапевтической продукции, что оставит, потенциально миллионы граждан без доступов к медицинской конопле и её экстрактов, а также приведёт к существенному уменьшению налоговой прибыли, получаемой как властями отдельных регионов страны, так и федеральным бюджетом».

Помимо этого, письмо также предлагает политикам рассмотреть возможность включения положений давно висящего в Конгрессе билля SAFE, касающегося урегулирования отношений между конопляной индустрией и сертифицированными федеральным правительством финансовыми институтами, в текст потенциальных новых биллей, направленных на оказание материальной помощи американскому бизнесу в период эпидемии.

«На данный момент, как сама индустрия, так тысячи её сотрудников испытывают на себе всю тяжесть кризиса, связанного с пандемией, включая не только растущие финансовые риски, но и угрозу заражения инфекцией коронавируса, ввиду того, что легальные рынки конопли всё ещё вынуждены работать исключительно с наличной валютой, ввиду существующих ограничений на ведение электронных расчетов с банками и прочими финансовыми организациями», говорит насчёт нового обращения один из ключевых политических сторонников конопляных реформ, конгрессмен Эд Перлмутер. «Я полагаю, что данный вид бизнеса, будучи легитимным и стабильным источником дохода для моего родного региона, Колорадо, обязан получить доступ к финансовой помощи, которая уже предоставляется многим другим видам предприятий по всей стране, включая ликероводочные и табачные заводы, для того, чтобы помочь индустрии пережить кризис с как можно меньшими потерями».

«Соответственно, в лице угрозы массового банкротства предприятий каннарынка, я полностью поддерживаю включение положений акта SAFE в текст новых возможных биллей, направленных на модулирование экономического влияния эпидемии», добавляет он.

Также в поддержку включения ключевых частей акта SAFE в новый билль о помощи бизнесу, высказался его основной спонсор, сенатор Джефф Меркли. «На данный момент, именно подобные меры являются быстрым и надёжным способом решения всех возможных финансовых проблем, которые угрожают региональным рынкам легальной конопли», заявляет он журналистам.

Помимо общественных организаций и деловых ассоциаций индустрии, к поддержке нового обращения также непосредственно присоединились некоторые предприятия рынка, в частности, фирма Flow Kana, непосредственно призывающая своих клиентов активно слать запросы с требованием помочь индустрии своим местным депутатам и сенаторам.

Ранее, подобное открытое письмо также было направлено в адрес федерального комитета по вопросам поддержки малого бизнеса, которая непосредственно занималась разработкой ключевых мер по оказанию финансовой поддержки разным видами предприятий, в итоге включённых в принятый в конце марта билль экономической помощи американскому бизнесу. Однако, несмотря на все доводы представителей индустрии и активистов, организация лишь допустила предоставление финансовой поддержке «косвенно связанному с работой индустрии бизнесу», по факту отрезав от экономической помощи и льготных кредитов многие организации, регулярно сотрудничающие с предприятиями каннаиндустрии.

Помимо этого, коалиция деловых ассоциаций индустрии также направляла письмо с запросом о финансовой поддержке бизнеса казначействам отдельных регионов страны, призывая их организовать локальные программы поддержки затронутого кризисом каннабизнеса, к сожалению, пока также безрезультатно.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M