В начале месяца в научных изданиях были опубликованы две работы на тему изучения возможного негативного влияния конопли на процесс беременности и здоровье плода, которые, опираясь на статистические данные, ставят под сомнение устойчивое убеждение о том, что использование конопли в ходе вынашивания ребёнка может серьёзно сказаться на его будущем.

Первая работа, опубликованная в журнале неонатальной медицины и акушерства, составленная командой экспертов с факультета гинекологии и акушерства при Университете Калифорнии, проанализировала данные родильных отделений ряда госпиталей южной Калифорнии в период с июля 2016 по декабрь 2018 год, на предмет пациенток, с признаками употребления конопли в процессе вынашивания ребёнка. В ходе сбора и анализа данных, медики обнаружили заметное увеличение процента употребляющих коноплю в ходе беременности матерей, после открытия рекреационных каннамагазинов штата, а именно с 6% в начале 2016 года, до 11% к концу 2017.



Несмотря на столь существенный рост числа потребляющих в ходе беременности женщин, авторы работы не смогли обнаружить среди них существенных ухудшений в категориях сокращения сроков вынашивания, визитов в отделение неотложной помощи ввиду осложнений в процессе вынашивания или родов, а также показателей шкалы Апгар, метрики измеряющей относительное состояние здоровье ребёнка после появления на свет. Помимо этого, медики сделали поправку на прочие факторы, которые могли оказать негативное или позитивное влияние на измеряющиеся категории, в итоге придя к выводу, что конопля не вызывает столь существенные структурные и физиологические аномалии плода, как предполагалось ранее.

Второй труд, опубликованный на страницах последнего издания «Новый границы психологии», составленной коллегией медиков из университета Колумбии, психиатрического университета штата Нью-Йорк и Университета Суинбурна, представляет собой кросс анализ результатов ранее опубликованных работ на тему использования конопли в процессе беременности и влияния активных субстанций растения на вынашивание ребёнка, а также его физическое и умственное развитие после родов.

В результате анализа более 1,000 отдельных субъектов из разных работ, а также сравнения показателей их здоровья и развития после родов, с показателями контрольной группы младенцев от не употреблявших коноплю матерей, авторы не обнаружили существенной связи между контактом между ребенком и каннабиноидами на стадии вынашивания и низкими показателями здоровья и умственного развития на дальнейших стадиях жизни. В частности, работа указывает, что результаты разных умственных тестов детей из тестовой группы в целом совпадают с показателями контрольной группы их сверстников.

Иными словами, обе работы указывают на то, что несмотря на употребление конопли их матерями в ходе беременности, активные вещества растения не оказали на их физиологическое и умственное развитие заметных негативных эффектов, о которых так часто любят говорит прогибиционисты.

Конечно, стоит сразу заметить, что результаты данных работ не говорят о том, что беременным стоит активно и часто употреблять марихуану, не беспокоясь за здоровья вынашиваемого ребёнка. Данные труды лишь подчёркивают тот факт, что употребление конопли не оказывает на плод столь сильное и долгосрочное негативное влияние, как до сих пор полагают многие медики. Вполне очевидно, что подобные убеждения, по большей части, навеяны осторожностью врачей, а не неким злым умыслом. В конце концов, проведение направленных испытаний эффектов конопли на беременных было бы крайне неэтично, даже в том случае, если бы предполагаемые риски вовсе не подтвердились. Однако, данные работы указывают на то, что конопля вряд ли является фатальным фактором риска, способным на корню подорвать здоровье и развитие вынашиваемого ребёнка.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[26.06.2020] Великобритания: Группа учёных собрала 70 тысяч долларов на исследование об использовании псилоцибина в терапии ОКР
[26.06.2020] Исследование: Регулярное использование конопли подавляет числу и частоту приступов мигреней
[11.06.2020] Новые исследования ставят под сомнение степень опасности негативного влияния конопли на процесс беременности
[04.06.2020] Исследование: Группа учёных обнаружила за анандамидом нейрофизиологический эффект, модулирующий симптомы ПТСР
[01.06.2020] Великобритания: Медики проведут испытание каннабиноидных экстрактов на группе младенцев с редкой болезнью
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M