Ввиду охвативших все крупные города страны бунтов, связанных с протестами в отношении смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, полиция перестала проводить регулярные уличные патрули, стараясь контролировать массы протестующих граждан в центрах населённых пунктов. В то же время, воспользовавшись полным отсутствием полиции, на опустевшие улицы массово вышли банды вандалов, грабителей и мародёров, которые почти беспрепятственно чинят погромы в пригородах. Соответственно, под атаку преступников, помимо прочих заведений, попали и конопляные магазины, хранящие в сейфах массу наличности и качественной конопли. Однако, как гласят показания очевидцев некоторых налётов на конопляные предприятия, похоже, что всеобщим хаосом воспользовались не простые хулиганы, сбившиеся в стаю, а организованные и вооружённые банды грабителей, целенаправленно грабящие магазины, как предельно лёгкие и прибыльные цели. При всём этом, количество докладов о подобных организованных грабежах продолжает активно расти, в особенности в штате Калифорния.

Как сообщают сами владельцы ограбленных заведений, данные видеозаписей, а также показания охранников явно указывают, что на предприятия совершили налёт профессиональные и подготовленные преступники, а не простые мародеры, отмечая факт наличия у них вооружения, а также скорости, организованности и слаженности действий в ходе ограбления.



Для примера, Дебби Голдсберри, владелеца магазина Magnolia Oakland, расположенного в Окленде, сообщает о двух подобных грабежах в течение прошлых выходных. В субботу 6-го числа, в помещение магазина проникло 20 грабителей в масках и с оружием, которые обезвредили охранника, и вынесли из заведения всю конопляную продукцию, имевшуюся на витринах. На следующий же вечер, в магазин нагрянула другая, менее крупная группа грабителей, в числе десяти человек, которые уже были готовы к вскрытию безопасных сейфов с основным запасом продукта магазина и деньгами. Как и следует полагать, заведение оказалось полностью разорено. На данный момент, группа его клиентов организовала на сайте GoFundMe благотворительный сбор средств, для поддержки магазина в столь трудную минуту.

Несмотря на то, что охранник Magnolia был один и не вооружён огнестрельным оружием, опыт других магазинов, с более широким и вооруженным штатом сотрудников службы безопасности, демонстрирует что даже подобные меры не обеспечивают достаточной безопасности в текущем положении. В частности, в том же Окленде, в день второго ограбления в Magnolia, на магазин Blüm, расположенный на другом конце города, также было совершенно нападение компактной группой подготовленных и вооружённых грабителей. Пара молодчиков, вооружённых дробовиками, обезвредила и обезоружила охранников заведения, держа их на прицеле, в то время, как другие члены группы смели продукт с витрин, вскрыли кассу, а также взломали сейфы с основным объёмом наличности и запасов конопли магазина.

Помимо всего прочего, СМИ и полиции поступают сообщения о том, что в округе Окленда, а также других крупных городов Калифорнии, подобные банды грабителей смогли успешно проникнуть не только в магазины, но и другие типы предприятий конопляного бизнеса, вынеся из них деньги, ценное оборудование и, конечно же, запасы конопли и связанных продуктов. На данный момент, организованные нападения уже случались на оптовых складах конопли, частных плантациях, а также в нескольких лабораториях, занимающихся тестированием качества продукции. Помимо докладов очевидцев, сообщающих о слаженности работы грабителей, в пользу организованности данного предприятия, говорит также тот факт, что перечисленные заведения, в основном, находятся на окраинах городов, вдалеке от населённых районов, а также что они, в отличие от магазинов, не афишируют свою связь с каннабизнесом. Соответственно, грабители явно знали свою цель, скорее всего предварительно выведав адреса объектов в региональном реестре конопляного бизнеса, позже разведав обстановку и подготовив план их оперативного ограбления.

Осознав тот факт, что преступники, скорее всего, пользуются данным публично доступного реестра для планировки грабежей, власти штата незамедлительно удалили информацию с адресами предприятий из базы данных.

Дракари Дональдсен, владелец другого разграбленного подобным образом магазина, под названием California Street Cannabis, расположенного в Сан-Франциско, подчёркивает в разговоре с журналистами, что преступники были не просто вооружены и сокрыты мод масками, но и точно знали, что они делают, в отличие от простых мародеров, устраивающих погром в помещении.

«Могу точно сказать, что это не просто вандалы-оппортунисты, бунтующие на улице», сообщает он в телефонном интервью. «Учитывая, как быстро они обнесли нашу кассу, эти ребята были не просто хулиганами, радующимися отсутствию полиции на районе». Также мистер Дональдсен подтверждает, что с разницей в несколько дней, подобным образом были ограблены другие знакомые ему каннамагазины района.

«Могу подтвердить, что бандиты были предельно организованны: Помимо того, что они были вооружены и одеты в маски, у них был отдельный дозорный на стрёме, а также человек, который смог взломать укреплённую кассу и сейф в торговом помещении», сообщает другой совладелец магазина, Бен Блейман. «Они оперативно обнесли помещение всего за минут 5 или 6. К нашему счастью, они не стали пытаться вломиться в заднее помещение, где располагается основной сейф и хранилище конопли. В итоге, они вынесли все наличные в торговом зале, а также коноплю с витрин, примерно на общую сумму в 10,000 долларов».

«Также замечу, что грабителей ждало три автомобиля, которые подъехали к дверям магазина аккурат после того, как они закончили взлом кассы и разграбление витрин, быстро удалившись с места сразу после того, как в них загрузился последний человек с награбленным», отмечает мистер Блейман. «Могу точно сказать, что это был организованный налёт, с чётко спланированными целями».

Стоит заметить, что Калифорнию, равно, как и другие легализовавшиеся штаты, уже не в первый раз потрясают подобные организованные налёты на каннабизнес. Для примера, всего около года назад, по всему штату Калифорния, от городков «Изумрудного треугольника», до Лос-Анджелеса и Сакраменто, поразила подобная волна быстрых грабежей, успевавших обнести магазины до появления полиции. В большинстве случаев, грабители также грабили исключительно торговое помещение заведения цели, в один раз вынеся подобным образом около 20 фунтов сортовой конопли. Однако, в одном из ограблений, банде преступников удалось оперативно взломать основной сейф предприятия, из которого они вынесли более 160,000 долларов в наличных, помимо товаров и денег, награбленных из торгового помещения.

Учитывая, что властям так и не удалось выследить загадочных грабителей в пролом году, как местные СМИ, так и полицейские агентства не исключают той версии, что не пойманная банда могла вернуться в дело, под прикрытием поразивших крупные города штата беспорядков.

Конечно, новости о подобных инцидентах ограблений поступают не только из Калифорнии. Для примера, в прошедшее воскресенье, в Бостоне был ограблен первый в штате конопляный магазин, лицензированный по условиям программы социальной помощи лицам, пострадавшим от режима криминализации, где вооружённые преступники смогли вынести конопляной продукции на сумму примерно в 100,000 долларов. В то же время, полиция Палм Бич, Флорида, сообщает о серийных грабежах терапевтических каннамагазинов, продолжающихся с начала недели, в которых, по мнению следствия, участвует группа из примерно 30 преступников.

Конечно же, ситуация породила шквал критики в отношении федеральных властей со стороны владельцев бизнеса, а также организаций активистов, которые считают, что предприятия индустрии не были бы столь лакомой целью для преступников, если бы заведения рынка могли вести свои расчеты в безналичной форме, что сейчас невозможно, ввиду действия национального запрета на сотрудничество между сертифицированными банками и предприятиями каннарынка.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M