В начале января, представители департамента шерифа округа Санта-Барбара, что в штате Калифорния, прибыли на частную плантацию конопли Arroyo Verde, где, после дня обыска, они конфисковали у владельцев предприятия около 816 килограмм масел конопли, а также 620,000 долларов в наличности, утверждая, что данный продукт, якобы, был изготовлен без надлежащих разрешений и предназначался для сбыта на чёрном рынке. В начале этой недели, после почти полугода разбирательств, Верховный Суд штата издал официальный вердикт, признающий действия полиции противоправными, при этом приказывая департаменту шерифа вернуть конфискованный продукт и деньги законным владельцам.

Как сообщает один из членов коллегии суда, Томас Андерле, несмотря на полгода слушаний, представители шерифа так и не смогли предоставить сколь либо убедительных доказательств, подтверждающих факт незаконного изготовления изъятой продукции, или наличия у её владельцев умысла к её сбыта несанкционированным дилерам на территории штата или в других регионах страны.



«Все имеющиеся записи подтверждают, что Arroyo Verde являются лицензированными и законопослушными производителями конопляной продукции. В то же время, сторона обвинения так и не смогла предоставить нам доказательств, подтверждающих якобы имевшиеся у представителей плантации умыслы, относительно сбыта конфискованного продукта на подпольном рынке», сообщает господин судья.

Стоит заметить, что после задержания продукта, местная пресса, в лице Los Angeles Times, признала производителей виновными в несовершенном преступлении, ссылаясь в своей истории на «слабый уровень регулирования конопляного рынка, начавшего бурно развиваться в округе Санта-Барбара со стартом режима рекреационной легализации». В итоге же, несмотря на обилие дезинформации в прессе в первые месяцы расследования, уже к началу апреля, СМИ стало точно известно, что задержанный груз из более чем 800 килограмм каннамасел, на самом деле был легальным и сертифицированным продуктом, который просто дожидался отправки в центр дистрибуции в день полицейского рейда.

Вскоре после задержания груза, за Arroyo Verde вступились адвокаты компании Procan Labs, которой полагалась значительная часть данного экстракта. Как утверждают юристы, подобная ошибка полиции, чуть было не обанкротила фирму, а также ряд менее крупных магазинов, так и не дождавшихся заказанных экстрактов.

«Мы полагаем, что данная история действительно иллюстрирует проблемы с регулированием рынка конопли, а именно с тем фактом, что несмотря на обильные системы сертификации и учёта всей производимой в штате конопляной продукции, местные полицейские агентства всё ещё имеют право устраивать подобные профанации, угрожая бизнесу законопослушных граждан», сообщает журналистам один из членов юридической команды стороны защиты, Джон Армстронг. «Мы надеемся, что в результате данного вердикта, потерянный груз будет возвращён законным получателям, бизнес которых уже существенно пострадал ввиду карантинного режима и промедлений в расследовании всего инцидента».

Несмотря на почти полгода расследований, суд так и не смог установить, почему же департамент шерифа округа решил арестовать груз, явно находившийся на складе сертифицированной плантации. За тем исключением, что полиция штата до сих пор продолжает активно бороться с подпольными производителями, а также «серыми», формально не сертифицированными магазинами, нет других убедительных объяснений для этого инцидента.

«В целом, мне также приятно отметить, что в итоге, суд штата, после презентации убедительных доказательств со стороны пострадавших компаний, встал на сторону каннабизнеса. Полагаю, что в дальнейшем, благодаря развитию системы регулирования рынка и тесному сотрудничеству с правоохранительными организациями и органами юстиции штата, мы сможем избежать повторения данного сценария», добавляет мистер Армстронг.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24640
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M