В четверг, действующий губернатор штата Невада, Стив Сисолак, представил комитету по вопросам помилования осуждённых проект, который позволит многим жителям региона получить помилование по действующим и старым судимостям, связанным с употреблением конопли или хранением субстанции в небольших количествах. Официальное решение о принятии или отклонении проекта будет озвучено комитетом на текущей неделе.

Формально, право на проведение процедуры амнистии в частном порядке получат все граждане, имеющие судимости по факту употребления конопли или хранение субстанции в небольших количествах, то есть, не превышающих массу в одну унцию (примерно 28,3 грамма) продукта.



«По факту, жители Невады уже давно признали, что хранение и употребление марихуаны не является преступлением», отмечает губернатор в интервью, ссылаясь на тот факт, что конопля была полностью легализована на территории региона в конце 2016 года. «В случае подтверждения данной резолюции комитетом по вопросу помилования, несколько тысяч жителей региона точно смогут рассчитывать на получение помилования по действующим или старым судимостям, связанным с незначительными проступками подобного типа».

Также стоит отметить, что в отличие от других подобных проектов амнистии, принятых или рассматриваемых в других штатах страны, предложение Сисолака не сотрёт записи о судимостях из личных дел граждан. Фактически, в случае успешного принятия резолюции, они будут полностью восстановлены во всех правах с не осуждёнными согражданами, однако, записи о нарушениях, по-прежнему, будут присутствовать в их личном деле.

На данный момент, автоматические программы амнистии в отношении старых и действующих судимостей, связанных с около-конопляными проступками, проводятся в штатах Вашингтон и Иллинойс. Помимо этого, подобные Неваде программы амнистии по персональным запросам осуждённых проводятся в ряде других штатов страны, вроде Калифорнии и Виргинии, власти которых недавно вновь подняли возможность расширения программы до её автоматической формы.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M