Несмотря на то, что в ноябре в штате пройдёт референдум на тему принятия билля о полной легализации конопли, сенатор штата, Тереза Руиз, в начале недели выдвинула на рассмотрение в парламенте билль, нацеленный на декриминализацию конопли. Как она объясняет данное решение, новый билль сможет гарантированно устранить все возможные меры уголовного наказания по факту хранения и употребления конопли, что, как бы, застрахует население региона от продолжения подобных арестов, в случае провала предложения о полной легализации на референдуме.

Билль предлагает полностью отменить все уголовные меры пресечения, по факту употребления конопли или хранения растения и связанных продуктов в небольших количествах, наказывая подобные проступки фиксированным штрафом на сумму в 25 долларов с изъятием контрабанды.



Как сообщает сенатор, предложение о декриминализации конопли является реакцией на волну протестов и общественных беспорядков, вызванных смертью Джорджа Флойда в конце мая. Принятие подобной меры, по мнению политика, должно уменьшить трения между полицией и этническими сообществами, которые, в большинстве случаев, оказываются под арестом именно ввиду обнаружения у их представителей небольших количеств марихуаны.

«Уже довольно давно, факт строгой криминализации конопли является удобным инструментом для обыска и ареста представителей этнических меньшинств или иных «проблемных» в глазах полиции групп населения. Несмотря на то, что мы уже готовимся провести референдум по вопросу полной легализации растения и связанных с ним продуктом, законы криминализации продолжают действовать, в результате чего, даже сейчас, сотни людей, буквально каждую неделю, оказываются в заключении, лишь по той причине, что при них был обнаружен «наркотик», который, фактически, легализован уже в половине регионов страны», отмечает мисс Руиз в интервью. «С моей точки зрения, декриминализация конопли позволит нам существенно уменьшить число излишних арестов, а также нагрузку и траты штата на поддержание системы тюрем, в течение того периода, пока полноценная реформа будет находиться на стадии обсуждения и претворения в жизнь».

Помимо всего прочего, проект также содержит положения об автоматической амнистии действующих и старых судимостей, которые связаны с незначительными около-конопляными проступками. Иными словами, ранее осуждённые за подобные нарушения граждане штата смогут получить автоматическое помилование, без обхода судов и формального процесса обжалования их решений.

Конечно, несмотря на замену уголовных наказаний административными, конопля и связанные продукты останутся незаконными продуктами в глазах закона штата. Помимо этого, их сбыт и производство также будет караться со всей строгостью.

«Нам уже давно пора прекратить использование столь экстремальных мер пресечения в отношении простых случаев употребления конопли», говорит один из спонсоров проекта, сенатор Сандра Болден Каннигхем. «Принятие билля уменьшит гнёт криминализации на этнические сообщества штата, при этом позволяя полиции бороться с представителями подпольного рынка, что является эффективным компромиссным решением до принятия полной легализации растения».

Напомним, что парламент штата, формально, не смог поддержать билль о рекреационной реформе в конце прошлого года, однако, ввиду незначительного разрыва в голосах между сторонами «за» и «против» реформы, законодательное собрание приняло решение о выносе обсуждения данного вопроса на общественный референдум, который должен состояться в начале ноября текущего года. Однако, учитывая данные опроса мнения сенаторов и депутатов штата о возможности декриминализации, проведённого местной газетой New Jersey Globe в начале прошлого декабря, можно уверено полагать, что билль будет принят ещё до проведения референдума.

С другой стороны, население штата, по данным также собранным в декабре, в большинстве поддерживает возможность полной легализации, позволяя полагаться на успех референдума. Около 64% населения штата выразил готовность проголосовать в пользу проекта полной легализации, против 34%, высказавшихся против подобной реформы.

Заметим, что из сената штата, открыто высказался против реформы лишь один политик, Рональд Райс, отметивший, что полная легализация, может крайне негативно повлиять на уже острую социальную и экономическую обстановку в этнических районах. «Легализация психоактивного вещества лишь подорвёт имеющийся у данных сообществ прогресс в плане социального и экономического благополучия», отмечал он в ходе обсуждения билля реформы в прошлом году. «Я полагаю, что ввиду легализации, районы меньшинств станут магнитом для каннамагазинов, как уже видно на примере алкогольных заведений, которые будут наживаться на бедственном положении и отчаянии местных жителей». Любопытно, но, несмотря на подобные высказывания в отношении рекреационной реформы, сенатор всецело поддержал новый проект декриминализации, полагая, что подобный билль благотворно скажется на жизни и экономике этнических сообществ.

Наконец, к биллю проявил интерес губернатор Филл Мёрфи, который также является открытым сторонником полной легализации и проведения массовой амнистии в отношении судимостей, связанных с незначительными около-конопляными проступками.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M