Как сообщают представители общественной кампании Decriminalize DC, агитирующей жителей американской столицы в поддержку проекта декриминализации псилоцибиновых грибов, массовые протесты, связанные со смертью Джорджа Флойда, позволили организации всего за неделю собрать более 5,000 подписей избирателей. Помимо работы с населением на улицах Вашингтона, кампания также продолжает дистанционную агитацию в интернете, а также с помощью почтовой рассылки.

Предлагаемая организацией инициатива декриминализует на территории столичного округа на только псилоцибин и содержащие его продукты, но и ряд других «натуральных психоделиков», включая такие продукты, как аяуяска и ибогаин с целью их персонального, терапевтического использования. До 6-го тюля, кампании необходимо предоставить не менее 30 тысяч подписей избирателей, проживающих на территории округа, службе муниципального секретаря Вашингтона.



Ранее кампания столкнулась с возможность полного краха, ввиду со строгим карантинным режимом, связанным с угрозой коронавирусной инфекции. Однако, пару недель назад, мэр города, Муриэль Баузер, возобновила её работу, разрешив активистам агитировать граждан и собирать их голоса в дистанционном режиме. В итоге, к началу месяца, представители организации разослали более 10,000 писем с формальной формой подачи петиции жителям округа. Из них около 7.4% вернулись с подписями, что послужило старту второй ступени дистанционной кампании сбора голосов, на этот раз направившей 220,000 запросов по новым адресам.

Учитывая время на обработку вернувшихся писем с подписями, ожидается, что кампания дистанционного сбора голосов будет завершена к 26 июня.

Параллельно данной кампании, организация также организовала ряд тентов для прямого сбора голосов избирателей округа в области публичных протестов, связанных с движением Black Lives Matter. Формально, представители организации соблюдают все существующие меры санитарной безопасности при сборе подписей, а также имеют разрешение на проведение сбора голосов в подобной манере, согласованное с мэрией, как и протестные зоны, где происходит агитация.

Как отмечают сами активисты на местах, послание декриминализации психоактивных веществ, поданное в качестве меры противостояния «произволу полиции», помогло привлечь массу пришедших на акции протеста людей к подписанию петиции. «Формально, наша инициатива всегда была направлена на борьбу с фактом криминализации употребления ныне запрещённых законами страны психоактивных веществ, что имело существенный отклик среди сторонников движения BLM», гласит официальный прессе релиз Decriminalize DC.

Менеджер кампании по сбору голосов, Мелисса Лавасанни, отмечает, что многие жители округа, проигнорировавшие электронные и почтовые запросы на подписание петиции, согласились поддержать проект декриминализации при личном контакте с активистами. «Похоже, что «эффект присутствия» нашей организации на данных акциях имел существенное влияние на привлечение голосов данной группы избирателей», полагает она.

В целом, организаторы кампании уверены, что в ближайшую пару недель, они смогут собрать более чем необходимое для верификации подписей число голосов. В противном случае, у организации имеется резервный план, в форме представления формального проекта реформы муниципальному собранию округа, с расчетом на его принятие и рассмотрение к началу 2022 года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24640
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M