В прошедший вторник, депутат Конгресса, Эрл Блюмено, представил национальному парламенту США план реформы системы юстиции страны, одной из существенных деталей которого, является предложение о полной декриминализации всех психоактивных веществ. Предположительно, столь радикальная мера позволит положить конец массовым арестам и заключению определённых групп населения, в частности афро и латиноамериканцев, по факту употребления или хранения подобных субстанций. Соответственно, вместо заключения под стражу, потребителям подобных веществ, вне зависимости от их классового или этнического происхождения, будет предоставлена помощь в терапии возможной зависимости, связанной с употреблением подобных препаратов.

«На протяжении уже почти половины века, основной статьёй заключения наших сограждан под стражу, вне зависимости от их этнического происхождения, является хранение или употребление запрещённых психоактивных веществ. Не важно, к какому классу веществ относится обнаруженный препарат, главное, что сам факт его хранения или использования уже является для суда достаточным поводом, чтобы отправить, возможно, не виновного в иных правонарушениях человека, в тюрьму на довольно длительный срок, без права на помилование», отмечает текст плана, предоставленного мистером Блюмено. «Данный факт, в свою очередь, зачастую используется местными и региональными властями для активного преследования и притеснения определённых групп населения, в частности граждан низкого уровня экономического достатка и, в особенности, разных этнических меньшинств. Соответственно, декриминализация запрещённых законом веществ позволит устранить из широкой практики подобную методику проведения арестов, что значительно уменьшит нагрузку на национальную систему юстиции и исполнения наказаний, при этом, уменьшив уровень общей криминализации населения и сообществ этнических меньшинств в частности».



В целом, новый план мистера Блюмено стал первым в истории Конгресса биллем, направленном на широкую декриминализацию психоактивных веществ. Стоит заметить, что текст документа говорит о «полной и общей» декриминализации психоактивных веществ, без каких либо уточнений, позволяя полагать, что в речь в документе идёт именно о широкой реформе в отношении всех ныне запрещённых федеральными законами препаратов, от конопли, до опиоидных веществ.

Помимо Блюмено, на этой неделе об использовании политики криминализации психоактивных веществ в качестве инструмента давления на представителей широкой общественности также вспомнили несколько представителей юридического комитета Сената США, отметившие, что принятые в начале месяца чрезвычайные меры, фактически разрешающие АБН и иным федеральным агентствам применять обыски и тесты на предмет употребления психоактивных веществ против участников протестов, связанных со смертью Джорджа Флойда, являются «грубым нарушением личных свобод граждан страны». В число озвучивших сомнение в отношение подобных мер входит и председатель комитета, сенатор Джерольд Надлер, ранее не раз выступавший в поддержку декриминализации так называемых «лёгких наркотиков», к которым, помимо конопли, также относят разные психоделики.

В свою очередь, план Блюмено также включает в себя общий запрет на проведение внезапных обысков граждан или их частой собственности без ордера, на основании подозрений в хранении или употреблении наркотиков.

Помимо этого, в поддержку широких реформ, направленных на декриминализацию психоактивных веществ недавно также выступили губернаторы Калифорнии, Гэвин Нюсом, и Виргинии, Ральф Нортхем, утверждающие, что согласно законам страны, её граждане имеют право на свободу воли и вероисповедании, в понятие чего также входит их право на изменение сознания. Помимо этого, они, а также сенатор из Колорадо, Кори Букер, призвали власти страны к полной легализации конопли, отмечая, что из всех запрещённых психоактивных веществ, именно марихуана становится наиболее частым поводом для задержания граждан, в частности, представителей этнических сообществ.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24640
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M