На фоне продолжающихся массовых протестов и общественных беспорядков, вызванных инцидентом, приведшим к смерти Джорджа Флойда, сенатор парламента штата Нью-Йорк, Джулия Салазар, пытается продвинуть через законодательное собрание региона билль о реформе системы юстиции, который, помимо всего прочего, включает в себя положения о полной легализации рекреационной конопли.

Данный проект, носящий название «Акт о безопасности штата Нью-Йорк», является собранием из пяти разных законопроектов, представленных парламенту ранее, в качестве мер реформы системы юстиции и охраны правопорядка на территории региона. Одним из вошедших в проект биллей является новое предложение о создании на территории штата регулируемой системы рынка конопли, что, по идее, должно устранить проблему с массовыми арестами представителей этнических меньшинств по факту хранения марихуаны.



«В целом, помимо проведения полноценной конопляной реформы, задачей данного проекта является повышение уровня открытости системы юстиции, что должно увеличить отчётность полиции перед населением и общий уровень доверия граждан к представителям правоохранительных структур», сообщает сенатор в пресс-релизе, посвящённом презентации проекта. «Также билль о легализации конопли, являющийся одной из частей законопроекта, непосредственно призван улучшить экономическое положение районов, где проживают этнические меньшинства и иные группы населения, наиболее пострадавшие от режима строгой криминализации растения, путём повышения уровня их участия в новой системе рынка и реинвестиции средств индустрии в развитие подобных регионов».

Также госпожа сенатор отметила, что, несмотря на принятый в прошлом году проект о региональной декриминализации конопли, аресты за хранение растения продолжаются. При этом, хотя конопля пользуется высокой популярностью среди всех этнических групп населения штата, наибольшее число арестов и новых судимостей всё также приходится на сообщества афро и латиноамериканцев.

«До тех пор, пока мы полностью не легализуем и урегулируем рынок конопли, полицейские службы штата продолжат применять политику профилирования потенциальных подозреваемых в отношении сообществе афроамериканцев и латиноамериканцеев», отмечает она в интервью. «Как демонстрирует практика декриминализации, полиция продолжает ориентироваться на аресты представителей данных групп населения, несмотря на формальное наступление реформы, тем самым излишне загружая систему юстиции и исполнения наказаний, и приводя к излишним трениям в обществе».

На вопрос о том, имеются ли у нового билля сторонники в парламенте, мисс Салазар отметила, что несколько других сенаторов и депутатов, якобы, уже согласились спонсировать проект.

«В грядущие недели я продолжу продвигать данный билль среди моих коллег в обеих палатах парламента. Полагаю, что продолжающиеся общественные беспорядки лишь подчёркивают необходимость проведения радикальных реформ в отношении системы охраны правопорядка, если мы желаем предотвратить подобные вспышки насилия в будущем», отмечает она. «Помимо этого, полная легализация конопли также создаст новый, стабильный источник дохода для бюджета штата, что может привлечь к поддержке проекта депутатов более интересованных в фискальных аспектах легализации».

Адвокат Зефир Теашу, являвшаяся главным оппонентом действующего губернатора Эндрю Комом на выборах 2014 года, также поддержала новый проект, высказавшись в его поддержку в начале недели, вместе с представителями таких общественных организаций, как NAACP, Drug Policy Alliance и NYCLU.

Напомним, что ранее, губернатор Куомо уже несколько раз обещал общественности принять билль о полной легализации конопли, однако, в итоге, данный проект в результате откладывался, ввиду разных причин. В частности, предыдущий раз он обещал провести реформу ещё в начале года, в итоге сообщив о переносе возможности рассмотрения легализации на 2021 год, ввиду коронавирусного кризиса.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M