В начале недели, губернатор Луизианы, Джон Бел Эдвардс, подписал поданный ему билль о расширении охвата системы рынка медицинской конопли региона, тем самым в разы упростив доступ к терапевтической каннапродукции для всех жителей штата.

В частности, новый билль, по факту устраняет ограничительный список болезней, допустимых к терапии с использованием конопли. Начиная с августа, система будет формально открыта для всех категорий и типов потребителей, которые смогли получить разрешение на покупку и использование конопли или экстрактов растения у своих врачей.



К всеобщему удивлению, обычно предельно консервативно относящийся к конопляным реформам парламент штата, на этот раз быстро и уверено поддержал предложенный проект с расширением системы. Данный билль, НВ 819, получил значительную поддержку ещё в начале месяца, когда в пользу его принятия без поправок и дополнений выступил председатель комиссии по вопросам здравоохранения при парламенте, депутат Ларри Бэгли, ранее являвшийся убеждённым противником конопляных реформ. В течение следующей пары недель, билль постепенно прошёл через обе палаты парламента, получив подавляющую поддержку нижней палаты (75 депутатов «за» и 16 «против») и представителей Сената штата (28 «за» и 6 «против»).

«Конопля уже является легальным продуктом», отметил мистер Бэгли в одном из интервью по вопросу билля в начале месяца. «Не вижу особого смысла в ограничении доступа к лекарству, безопасность которого уже была проверена не только нашим опытом, но и рядом наших соседей».

В итоге, ранее голосовавший строго против любых поправок к системе рынка политик полностью изменил свою позицию, став называть растение лекарством и призывая к устранению всех бюрократических барьеров, мешающих врачам самостоятельно распоряжаться с рекомендациями по использованию конопли и экстрактов растения в медицине.

Собственно, второй существенной частью нового билля является устранение всех ограничений в плане выдачи рекомендаций по покупке и использованию конопли. Если ранее, полномочия на выдачу подобных разрешений имело всего 139 отдельно лицензированных специалистов, то теперь, рекомендации на использование конопляных экстрактов смогут выдавать любые сертифицированные региональным Минздравом работники сферы здравоохранения.

«В том случае, если ваш доктор уверен в том, что конопля может быть эффективным и безопасным лекарством в терапии имеющегося недуга, я полагаю, что он должен иметь право на работу с ней», отмечает Бэгли в другом интервью. «Благодаря новым поправкам к системе распределения терапевтической конопли, потребителям больше не придётся обходить ряд специальных экспертов по каннатерапии, добиваясь от них разрешения на покупку небольшой порции экстрактов. Отныне, рекомендацию на использование самых разных конопляных продуктов сможет выдать любой сертифицированный властями штата врач, имеющий основания полагать, что конопля сможет оказать целебное воздействие на пациента и не важно, о каком недуге идёт речь, будь то хроническое заболевание, или лёгкое растяжение мышцы. Таким образом, мы очистим систему от лишней бюрократии, при этом в разы повысив её общую эффективность в обслуживании населения».

Несмотря на вступление в силу новых реформ в начале августа, они не затронут, непосредственно, правила производства каннапродукции для рынка региона. Продукт для местных нужд всё также продолжат производить правительственные плантации при Университете штата, а также Южного Университета. При этом, сбыт и употребление цельных соцветий растения конопли также останется под запретом.

С другой стороны, ранее довольно ограниченная система теперь сможет в полной мере перейти на более открытую модель рынка, используемую в большинстве других регионов страны с законами, регулирующими использование конопли в медицинских целях.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M