Министерский комитет по вопросам регулирования законодательства страны перенёс голосование по биллю о проведении национальной декриминализации конопли на следующую неделю, ввиду диспута между двумя партиями, Ликуд и Кахоль-лаван, составляющими правящую коалицию в парламенте.

Данный проект принадлежит депутату Ликуд, Шарен Хаскель, которая недавно была назначена на работу по созданию билля о проведении полной легализации конопли на территории Израиля, над которым также трудится представитель Кахоль-лаван, Рам Шефа. Билль, по словам самого депутата, является ранним проектом, не связанным с новой поставленной задачей, однако, мисс Хаскель надеется, что, несмотря на задержки, этот проект также будет рассмотрен парламентом страны, в качестве дополнительной меры расширения доступа населения к растению конопли.



Причиной переноса рассмотрение проекта стал глава комитета, министр юстиции Израиля, Ави Ниссенкорн, который заявляет, что билль требует доработки до своей формальной презентации Кнессету. Помимо этого, он отметил, что в текст билля хотят внести свои предложения и поправки представители министерства здравоохранения и социальной защиты, а также руководители национального полицейского агентства. Учитывая сроки, необходимые на переработку билля и включения в него пожеланий новых заинтересованных сторон, их представители вовсе требовали перенос его рассмотрение на месяц. К счастью для сторонников проекта, мистер Ниссенкорн настоял на том, чтобы рассмотрение проекта состоялось на грядущей неделе, поэтому, скорее всего, билль будет модифицирован лишь незначительно.

Мисс Хаскель выразила некоторое недовольство новыми условиями в отношении билля, тем не менее, отметив, что она надеется на его успешное подтверждение парламентом в конце следующей недели. «Да, безусловно, я недовольна дополнительным и излишним промедлением в процессе рассмотрения проекта, однако, я полагаю, что дополнительная поддержка со стороны правительственных структур к сроку голосования лишь поможет ему быть успешно принятым Кнессетом», говорит она в интервью.

В целом, в начале недели, парламент страны оказался парализован, ввиду расхождения мнений между представителями правящей коалиции, по так называемому «Норвежскому биллю», который, позволит министрам страны покидать своё место в парламенте, заменяя себя представителем своей партии, при этом оставляя за ними возможность повторно вступить в Кнессет в случае формальной отставки с поста депутата. В частности, данный проект больше интересует партию Кахоль-лаван, которая видит в принятии билля удобный механизм для комплектации парламента своими людьми. Соответственно, глава Кахоль-лаван, Эйтан Гинзбург, желал провести голосование по проекту ещё в прошедший понедельник, в то время, как Мики Зохар и Ликуд поддержали рассмотрение билля не раньше следующей недели.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24640
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M