После недавнего вступления главы ассоциации игроков НБА к совету директоров конопляной фирмы и тестовой лаборатории Cresco Labs, руководство лиги сообщило о полном формальном отказе от проведения тестов на определение признаков употребления конопли среди своих игроков.

В целом же, сейчас ассоциация постепенно готовится к возобновлению игр, желая начать играть укороченный сезон в режиме строгой изоляции (то есть, игры будет проводиться без зрителей на трибунах) с конца июля. Говоря точнее, предполагается, что первая игра данного особенного сезона состоится вечером 31 июля на специально подготовленной арене курорта Disney, расположенной в Орландо, Флорида. В итоге, в сезоне примет участие 22 команды лиги, которые все вместе будут располагаться на территории семейного курорта до завершения сезона игр.



Как сообщает специальный корреспондент издания The Athletic, Шамс Чараниа, согласно требованиям союза игроков, из рутинных тестов перед играми будет полностью устранена проверка на следы употребления конопли, что фактически позволит представителями лиги впервые за её историю свободно и законно употреблять терапевтическую и рекреационную коноплю. Другие тесты, включая проверки на иные психоактивные вещества, а также разные формы стероидов, будут проводиться в штатном режиме.

Стоит заметить, что по факту, игроки лиги уже около полугода могли предельно свободно использовать коноплю, ввиду отсутствия тестов ввиду полной заморозки игр и тренировок в текущем году, в связи с угрозой коронавируса. Возможно, именно данный период вынужденного перерыва позволил игрокам лиги, которые уже почти десять лет ведут агитацию за легализацию использования конопли спортсменами, формально сеть с руководством ассоциации за стол переговоров. В частности, ранее глава организации, Адам Сильвер уже отмечал, что руководство лиги не имеет ничего против законного и ответственного использования конопли игроками вне сезона игр, в то же время, обращая внимание на то, что употребление вещества в ходе самого сезона может остаться под ослабленным запретом, из соображений защиты «спортивного и позитивного» образа лиги.

«Вопрос с легализацией употребления конопли в течение сезона игр довольно щекотлив с рекламной точки зрения», отмечал в одно из интервью на данную тему мистер Сильвер. «С одной стороны мы не желаем угнетать права наших игроков, которые могут иметь полное право легально употреблять коноплю, в зависимости от места своего проживания. С другой стороны, мы признаём, что образ курения конопли не особенно сочетается с позитивным имиджем лиги, который долгое время культивировался с расчетом поддержки ценностей здорового образа жизни и атлетического развития личности. В целом, я полагаю, что мы сможем обыграть применение конопли в тех или иных целях, как факт использования спиртного некоторыми спортсменами, а именно, с той стороны, что подобные субстанции следует употреблять осторожно, ответственно и в небольших порциях».

В то же время, глава союза игроков лиги, Мишель Робертс, стала одним из членов совета директоров фирмы Cresco Labs, открыто сообщая о том, что данное партнёрство отныне будет активно внедрять использование конопляных экстрактов и основанных на них продуктов в медицинские практики лиги, с целью уменьшения засилья куда более опасных для здоровья спортсменов опиоидных болеутоляющих. Соответственно, в связи с подобными переменами, лига объявила о прекращении обязательных тестов игроков на следы употребления марихуаны, дабы подобные процедуры не конфликтовали с тестами новых лекарств.

Ранее мисс Робертс уже не раз выступала с поддержкой легализации использования терапевтической конопли для игроков лиги. «Имеющиеся у нас данные разных частных испытаний, а также масса персональных отзывов от действующих и бывших игроков лиги, лишь подтверждают высокую эффективность и безопасность использования экстрактов конопли в качестве болеутоляющего в игровой сезон, при этом подчёркивая превосходство подобных лекарств над традиционными препаратами, многие из которых могут формировать у атлета губительную опиатную зависимость», отмечала она в одном интервью 2018 года. «Соответственно, я не вижу особого резона в продолжении строго запрета на любую форму использования конопли в рядах игроков лиги».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.07.2020] США: В штате Виргиния официально вступил в силу закон о декриминализации
[28.06.2020] ЮАР: Власти страны объявили о разработке системы законов для регулирования рынка конопли
[22.06.2020] США: Национальная баскетбольная ассоциация формально отказалась от тестирования игроков на следы употребления конопли
[18.06.2020] Швейцария: Власти представили общественности планы пробной программы рекреационной легализации
[13.06.2020] Израиль: Власти открыто поддержали возможность расширения существующих конопляных реформ, вплоть до полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M