В начале недели, Тед Уиллер, мэр Портленда, штат Орегон, сообщил общественности о том, что полицейский департамент города не получит 12 миллионов долларов, ранее полагавшихся ему в отчислениях, собранных властями с рынка легальной конопли. Резко изменение бюджета полиции объясняется тем, что оценив последствия протестов и волнений, проходящих по всей стране в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, мэр Уиллер принял решение перенаправить полагавшиеся средства на финансирование разных социальных служб и общественных проектов, направленных на поддержку бедных и этнических сообществ города, а не на их полицейский контроль.

Как сообщают источники в мэрии города, данное решение также могло быть навеяно открытым письмом от лица Ассоциации производителей конопли Орегона, которые в конце прошлой недели сообщили о своём недовольстве тем фактом, что собранные с рынка средства в итоге вновь будут распределены полиции, которая продолжает требовать себе более крупную часть налогов городской индустрии, при этом активно преследуя потребителей конопли, в частности, лиц, принадлежащих к разным сообществам этнических меньшинств.



«Ещё в прошлом году, полицейский департамент города Портленд получил прибавку в 1 миллион долларов к своему бюджету, взятые из средств фонда налогообложения конопляной индустрии округа. Тем самым за 2019 год, управление полиции получило более 2 миллионов долларов в конопляных налогах, несмотря на продолжение применения административных санкций, а также обысков и задержаний в отношении сообщества потребителей конопли, в особенности, лиц афроамериканского и латино происхождения», сообщает текст обращения. «Учитывая данные факты, а также продолжающиеся инциденты полицейского насилия по отношению к гражданам, являющимся представителями групп этнических меньшинств и потребителями конопли, мы желаем потребовать у мэрии города Портленд принятия решительных мер, способных предотвратить финансирование правоохранительных организаций за счёт напрямую и косвенно страдающих от их действий представителей нашей ассоциации».

Буквально через день после ознакомления с письмом, господин мэр подал указ об отведении средств конопляного рынка из бюджета полиции. Помимо этого, из бюджета полиции города, согласно данному указу, было выведено более 12 миллионов долларов. Также, под полное сокращение попало три специализированных отделения полиции, включая команду, занимавшуюся тренировкой офицеров безопасности стрельбы из табельного вооружения. Наконец, приказ мэра также запрещает офицерам полиции использовать удушающие приёмы при задержании, за исключением тех ситуаций, когда использование техники «может спасти жизнь человеку» (что является предельно размытой трактовкой).

«Ранее, будучи человеком из привилегированного окружения, я сам поддерживал политику «строгого подхода» к сохранению правопорядка на улицах нашего города. Но теперь я осознаю, что подобный метод охраны общественной безопасности усиливает давление на представителей экономических и этнических меньшинств, приводя к вспышкам насилия, что всё ещё продолжаются на улицах крупных городов страны», сообщает мэр в официальном пресс-релизе. «Новые ограничения и изменения в бюджете городских структур станут лишь базой для дальнейшей модификации системы защиты общественного правопорядка, которые в дальнейшем устранить конфликты между полицией и населением».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M