По имеющимся данным, медицинский колледж Сидни Киммела, являющийся частью Университета имени Томаса Джефферсона, планирует провести долгосрочное и масштабное исследование, направленно на изучение общего влияния терапевтической конопли на показатель «качества жизни» её потребителей. Данный проект формально будет проводиться при поддержке базирующейся в штате Пенсильвания конопляной компании Ethos, согласившейся предоставить медикам дополнительное финансирование и ресурсы для проведения испытаний.

По факту, данный проект будет изучать субъективное и объективное изменение в показатели качества жизни, на примере широкой выборки потребителей конопли, формально диагностированных одни или несколькими заболеваниями из списка недугов, допускающих использование конопляной терапии согласно законам штата Пенсильвания. Иными словами, в ходе работы, медики не только будут фиксировать влияние каннабиноидов на прогрессию и проявляющиеся симптомы подлежащих каннатерапии недугов, но и наблюдать за общими эффектами лекарства на ежедневную жизнь потребителей во всех её аспектах.



Основная масса наблюдений будет проводиться в течение года, после чего, добровольцы также смогут дистанционно оповестить медиков о влиянии конопли на уровень качества их жизни, заполнив и отослав в лабораторию специально подготовленные опросы, оценивающие влияние конопли на их ежедневный быт.

На данный момент лаборатория университета продолжает набор добровольцев, приглашая к участию в эксперименте всех совершеннолетних (то есть, старше 18 лет) жителей штата, являющихся зарегистрированными участниками программы распространения терапевтической конопли штата Пенсильвания.

«В целом, задача проекта заключается в сборе любых данных, описывающих влияние конопли на общее самочувствие потребителей конопли», сообщил газете Philadelphia Inquirer Дэвид Клэппер, глава лаборатории Ethos. «В идеале, мы сможем собрать выборку из нескольких тысяч человек, хотя, на самом деле, даже около 500 будет вполне достаточно для подробного анализа».

Наконец, помимо выявления разных побочных эффектов употребления конопли на уровень качества жизни потребителей, авторы также надеются выявить конкретные сорта конопли, типы конопляной продукции, а также определённые смеси каннабиноидов, наиболее эффективные в терапии определенных видов заболеваний.

«Уже довольно давно учёные и медики стараются провести наблюдения подобного типа, однако, каждый раз данные искажаются, ввиду того, что субъекты данных проектов пользуются своим продуктом, точный состав и химическая концентрация которого не известна», отмечает в интервью мистер Клэппер. «В данном же проекте, мы будем согласовывать и проверять содержимое используемых добровольцами продуктов, для точного контроля концентрации используемых каннабиноидов, как с помощью прямого анализа продукта, так и с помощью предоставляемой потребителями и обслуживающими их заведений документации».

По словам генерального директора лаборатории Ethos, Тедди Скотта, на участие в проекте уже подписалось несколько сотен человек, позволяя ему полагать, что эксперимент стартует уже к началу июля.

Отдельно стоит заметить, что проведение данного исследования при поддержке федерального университета стало возможным, благодаря тому, что законы штата Пенсильвания позволяют учебным заведениям получить специальное разрешение на закупку конопли для исследовательских проектов, что является уникальной особенностью законодательства региона. Говоря точнее, хотя сами представители университета не могут напрямую закупать или производить коноплю для подобных экспериментов, они вполне могут связаться с частным спонсором, вроде компанией, культивирующей коноплю, для того, чтобы они могли напрямую снабжать исследователей всем необходимым материалом.

На данный момент, по подобной схеме проводится уже 8 отдельных исследовательских проектов при разных университетах штата, в то время, как число компаний, держащих специальную «научную» лицензию на производство и поставку конопли, постепенно растёт.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M