В воскресенье, министерский комитет Израиля формально одобрил рассмотрение закона о легализации рекреационной конопли на территории страны, утвердив его основы и передав проект на рассмотрение и доработку в национальный парламент.

Фактически, данный проект декриминализует хранение до 50 грамм конопли для всех совершеннолетних (21 год и старше) граждан страны. При этом, хранение до 15 грамм конопли на своей персоне будет формально легализовано и не будет поводом для административных санкций.



Соответственно, помимо легализации употребления и хранения марихуаны, закон также содержит положения о создании строго регулируемой системы сертифицированных конопляных магазинов, в которых совершеннолетние жители страны смогут приобрести продукты для персонального использования на дому. К сожалению, культивация конопли самостоятельно, в домашних условиях, останется под строгим запретом. Помимо этого, предполагается, что появление новой системы магазинов также скажется на существующем медицинском рынке конопли, способствуя росту розничных предприятий данного сегмента индустрии.

«Впервые в истории страны, парламент приступит к работе над биллем, целью которого является легализация и урегулирование рекреационного использования конопли», говорит насчёт первого успеха проекта один из его авторов, член партии Ликуд, Шарен Хаскель. «Рада сообщить миллионам наших сограждан, что, возможно, наступление развёрнутой конопляной реформы уже не за горами!», сообщила она на своей странице в сети Facebook.

Из всех советов комитета министров, против рассмотрение проекта высказались только Яков Лицман, министр жилищного строительства, принадлежащий к ультра-консервативной религиозной партии Яхуд ха-Тора, а также министр по вопросам управления Иерусалимом, Рафи Перец, представляющий партию «Еврейский дом».

Новый билль будет официально представлен Кнессету в среду, где состоится первое из трёх слушаний по проекту.


Шарен Хаскель в Кнессете, 28 декабря 2017.


Напомним, что ещё в начале месяца, глава страны, Беньямин Нетаньяху, представляющий партию Ликуд, а также министр обороны и общественной безопасности, Бенни Ганц, представляющий Кахоль-Лаван, заявили, что их политическая коалиция собирается «активно обсуждать и поддерживать рассмотрение вопроса декриминализации и легализации рекреационной конопли», при этом отмечая, что подобная реформа будет проведена с упором на опыт существующих моделей легализации, использующихся в США и других странах мира. Параллельно, политики также сообщили, что предлагаемая реформа также коснётся и медицинского сегмента рынка, значительно расширяя его охват и упрощая процедуры получения разрешений на употребление и производство терапевтических растений и связанных продуктов.

Мисс Хаскель, а также её коллега из Кахоль-Лаван, Рам Шефа, были назначены комитетом министров главными спонсорами нового проекта легализации около недели назад, с поручением всячески поддерживать его разработку и продвижение через парламент.


Рабочий осматривает растения конопли на плантации организации Тиккун Олам, располагающейся недалеко от города Цфат. 31 августа 2010.


После длительного периода промедления в плане расширения конопляных реформ, похоже, что Израиль всё же решил попытаться укрепить свои позиции на международном рынке каннапродукции, где терапевтические разработки страны пользуются широкой славой и популярностью. Началась же подобная «оттепель» в конце 2017 года, когда власти страны, согласились на частичную декриминализацию конопли, заменив уголовное преследование факта хранения и потребления растения административными нормами пресечения.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24640
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M