На днях, в составе билля о повышении вовлечённости этнических меньшинств в работу каннаиндустрии штата, был принят проект, фактически, дарующий губернатору Колорадо, Джареду Полису, право на проведение автоматической амнистии граждан, имеющих судимости, связанные с разными незначительными конопляными проступками, то есть, зафиксированными полицией правонарушениями, в составе которых фигурируют конопля в количествах меньше двух унций.

Данное предложение, ранее являвшееся отдельным биллем, был добавлено к более развернутому законопроекту о расширении социальной политики штата в отношении развития легального каннарынка, буквально в последний момент. Проект уже почти был подтверждён к принятию, когда ряд депутатов, включая и Джонатана Сингера, автора предложения об автоматической губернаторской амнистии, дополнили его рядом сторонних биллей на конопляную тематику. Таким образом, отныне у губернатора штата появится возможность фактически автоматизировать процесс амнистии активных и старых судимостей, связанных с незначительными около-конопляными проступками. Для получения амнистии по подобным проступкам, гражданам более не нужно будет направлять автономный запрос о помиловании соответствующим органам. Аналогично, сам губернатор более не обязан будет отдельно выносить каждое индивидуальное дело о помиловании подобных проступков на обсуждение с судом и прокуратурой штата, которые, ранее вынуждены были дать своё подтверждение на проведение процедуры помилования. Иными словами, для проведения помилования, губернатору будет достаточно поставить свою подпись напротив имён в списке предлагаемых к амнистии дел, для того, чтобы очистить личную историю граждан от записей о судимости, связанной с хранением или употреблением конопли, что должно предельно ускорить начатый около года назад процесс амнистии.



Как отмечает автор проекта, депутат Сингер, изначально он задумывался, как автономный билль каннареформы, однако, ввиду продолжающейся загруженности парламента региона на фоне коронавирусного кризиса, ряд политиков, являющихся сторонниками конопляных реформ, решили формально объединить свои предложения в единый пакет и привязать го к уже активно обсуждавшемуся биллю социальной реформы индустрии, с целью ускорить процесс их принятия.

«В целом, данное предложение тесно связано с общей тематикой более крупного пакета социальных реформ каннаиндустрии штата». Отмечает мистер Сингер. «На данный момент, несмотря на то, что рекреационная конопля и её производство уже легальны на территории штата более 5 лет, многие люди, в особенности представители этнических меньшинств, до сих пор не могут избавиться от старых и действующих судимостей, связанных с уже давно отменёнными формами нарушений. Соответственно, включение предложения об автоматизации процесса амнистии теперь позволит нам предельно быстро разрешить проблему с не устранёнными из личных дел граждан конопляными судимостями, в свою очередь, предоставляя ранее осуждённым новые перспективы на работу и строительство карьеры в области каннаиндустрии».

Стоит заметить, что некоторые политики выступили против включения подобного предложения в уже было принятый билль, утверждая, что оно не связывается с экономической направленностью общего проекта. Однако, спустя всего пару дней обсуждений, мистер Сингер смогу убедить своих коллег, что подобная реформа социальной направленности, всё же будет иметь очень значительные экономические последствия, как для каннаиндустрии Колорадо, так и для экономики региона в целом.

На данный момент, проект ожидает только подписи губернатора Полиса для формального вступления в силу, что, по сути, является лишь формальностью, учитывая открытую поддержку конопляных реформ главой штата. «Губернатор уже отметил, что он крайне доволен тем, что парламент штата поддержал включение подобной поправки, о которой он не раз задумывался сам, в текст нового билля о расширении социального охвата системы каннарынка штата», говорит на данный счёт пресс-секретарь губернатора, Конор Кахил.

Изначально, закон о легализации уже содержал положения об оказании правительственными структурами поддержки гражданам, ранее осуждённым за незначительный проступки, связанные с коноплёй, в организации конопляного бизнеса и участии в работе легального рынка конопли штата. Новый же закон несколько расширяет охват подобной программы, добавляя две новые категории людей в приоритетную группу на получение деловых и рабочих разрешений в сфере индустрии.

В частности, отныне на поддержку штата в организации каннабизнеса могут рассчитывать все жители «экономически уязвимых» сообществ штата, пребывавших в данной категории в периоды с 1980 по 2010 годы, согласно данным статистического бюро Колорадо. Также, в приоритетную группу на выдачу лицензий теперь также входят жители штата с самым низким показателем формального дохода, а также члены семей лиц, оказавшихся осуждёнными за хранение или употребление конопли в период действия режима строгой криминализации.

Один из спонсоров данного проекта, депутат Джеймс Колман, считает, что расширение охвата социальной программы рынка сможет значительно понизить экономический порог для начала частного конопляного бизнеса, что, в общем, должно позитивно сказаться на экономике штата, в частности, в его более экономически подавленных регионах.

«Я крайне приятно удивлен, что, несмотря на всю загруженность парламента вопросами о противостоянии эпидемии коронавируса, мы всё же смогли найти время на рассмотрение и принятие билля подобного характера», сообщает он журналистам. «Помимо того, что данный проект предоставит доступ к давно заслуженному помилованию многим тысячам наших сограждан, он также обеспечит их, их семьи, а также весь наш штат в целом, новыми перспективами экономического роста и развития, что особенно важно в период глобального кризиса экономики, на фоне эффектов пандемии».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M