В прошедшую пятницу, группа активистов, собиравших петиции в поддержку возможности выдвижения вопроса о проведении полной легализации конопли на территории Монтаны, формально подала документ с собранными голосами на проверку и верификацию офисом секретаря штата. Говоря точнее, организация New Approach Montana подала чиновникам две отдельные петиции, одна из которых содержит 80,000 подписей и предназначена, непосредственно, для проведения полной легализации конопли для совершеннолетних граждан штата и закрепления реформы в конституции штата, в то время, как второй документ, с 52,000 подписей, касается создания на территории региона формальной системы конопляного рынка, которая будет регулировать сбыт продукции и облагать её фиксированным 20% налогом с каждой транзакции. Для утверждения обоих документов, первому необходимо набрать, как минимум 50,936 подписей для верификации, второму же, 25,468 подписей.

Как сообщает координатор обеих кампаний, Пеппер Петерсен, несмотря на все санитарные ограничения, связанные с режимом карантина и самоизоляции, активистам всё же удалось провести стандартную процедуру сбора подписей. По словам мистера Петерсена, сборщики подписей приняли все возможные меры для защиты себя и избирателей от возможности распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что в результате соблюдения подобных мер безопасности процесс сбора подписей несколько затянулся, в итоге, активисты всё же смогли передать офису секретаря штата обе петиции за несколько недель до установленного властями крайнего срока.



«Учитывая количество собранных нами голосов со всех частей региона, я полагаю, что кампания не столкнётся с проблемами в плане подсчёта подписей», сообщает прессе мистер Петерсен. «Уверен, что в ноябре, большая часть граждан Монтаны уверено поддержат выдвинутые инициативы. Судя по успехам кампании, в каждом округе штата найдётся более чем достаточно избирателей, которые отдадут голос, за предложение о легализации конопли и урегулировании рынка рекреационной каннапродукции».

«Помимо результатов сбора голосов, уверенность в успехе референдума также внушают результаты социологических опросов, проводившихся в начале года», также отмечает он.

Ввиду особенностей процесса проверки подписей, процедура верификации голосов может занять около 4-х недель, поскольку учёт будет проводиться в индивидуальном порядке для разных избирательных округов штата. По завершению установленного срока, подсчёты отдельных округов будут совместно пересчитаны офисом секретаря штата, после чего, уже окончательные результаты будут озвучены общественности.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M