Недавно опубликованное в Израиле исследование сообщает, что регулярное использование терапевтической конопли может оказывать продолжительный подавляющий эффект на симптомы мигрени, тем самым постепенно ослабляя силу и частоту проявления приступов болезни.

Данный труд, под названием «Уменьшение частоты и силы приступов мигрени при регулярном использовании конопли в терапии недуга», рассматривает лечебный феномен на примере выборки из 145 пациентов, в возрасте от 34 до 54 лет, которые использовали коноплю в терапии мигрени в течении периода в три года. Примерно 67% выборки, то есть, 97 добровольцев, были женского пола. Все участники эксперимента являются сертифицированными властями Израиля потребителями медицинской конопли, диагностированными разными формами хронической мигрени. Данные для проведения анализа предоставлялись самими участниками в форме регулярных опросов, на тему субъективного влияния конопли на симптомы болезни и их общее самочувствие.



В итоге было установлено, что около 61% субъектов, то есть, 89 человек, испытали примерно 50% облегчение в плане частоты и силы приступов мигреней, уже спустя несколько месяцев после начала регулярного использования конопли. Представители данной группы отмечают, что в целом, они стали реже испытывать приступы болезни, в то же время, сообщая об улучшении качества и длины сна и ослаблении потребности в употреблении иных видов обезболивающих, в сравнении с представителями контрольной группы, не использующей коноплю в терапии мигреней.

«В целом, эти данные указывают на то, что большинство пациентов, использующих коноплю в лечении мигрени, начинают испытывать некий долгосрочной терапевтический эффект, связанный с этой формой лечения, приводящий к уменьшению частоты и силы приступов головной боли, а также улучшению общего субъективного качества жизни», заключает вывод работы.

«Вполне возможно, что данный эффект заключается в физиологическом эффекте каннабиноидов, в частности, их способности менять модель работы биологических механизмов выделения и усвоения молекул серотонина, несколько ослабляя или блокируя чувствительность рецепторов к нейромодулирующим соединениям. В свою очередь, таким образом, вещества-каннабиноиды модулируют ощущения разных форм боли и телесного дискомфорта, а также реакции тошноты», выдвигают версию объяснения данного феномена авторы работы.

Стоит отметить, что данный труд является не первым исследованием, обнаружившим наличие долгосрочного влияния потребления конопли на проявление приступов мигрени. Для примера, в 2016 году, группа исследователей из Университета Колорадо, издала труд, подтверждающий существенное снижение силы и частоты проявления симптомов болезни всего спустя месяц после старта регулярного использования экстрактов конопли. Всего год спустя, группа европейских медиков также издала работу на данную тему, отмечая, что помимо оказания длительного и устойчивого эффекта на проявление приступов мигрени, каннабиноиды, в целом, оказывает подобное воздействие в разы быстрее, чем фармацевтические препараты, при этом, не обладая и малой долей тяжких побочных физиологических эффектов данных лекарств.

«Несмотря на отсутствие формальных, клинических подтверждений эффективности использования конопли в терапии мигрени, растущее число частных работ подчёркивают наличие за экстрактами растения не только способности подавлять симптомы недуга, но и регулировать их проявление даже при прекращении использовании данного лекарства», отмечают авторы новой работы. «Скорее всего, данный феномен связан со способностью каннабиноидов оказывать модулирующий эффект на работу эндоканнабиноидной системы тела человека, который сохраняется при более-менее регулярном использовании экстрактов данных соединений».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[26.06.2020] Великобритания: Группа учёных собрала 70 тысяч долларов на исследование об использовании псилоцибина в терапии ОКР
[26.06.2020] Исследование: Регулярное использование конопли подавляет числу и частоту приступов мигреней
[11.06.2020] Новые исследования ставят под сомнение степень опасности негативного влияния конопли на процесс беременности
[04.06.2020] Исследование: Группа учёных обнаружила за анандамидом нейрофизиологический эффект, модулирующий симптомы ПТСР
[01.06.2020] Великобритания: Медики проведут испытание каннабиноидных экстрактов на группе младенцев с редкой болезнью
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M