Согласно исследованию, опубликованному в начале месяца на страницах журнала «Диетические приправы и биоактивные добавки», более половины продуктов с КБД, производимых при переработке технической конопли, на практике, содержат гораздо меньшую концентрацию активного вещества, чем заявлено на упаковке. В исследовании была использована 25 разных брендов подобной продукции, произведенной в нескольких регионах страны. Предоставили данные продукты разные магазины штата Миссисипи, продающие их в качестве пищевых добавок, что не требует специальной торговой лицензии. По факту, подобные товары ничем не отличаются от профессионально изготовленных терапевтических конопляных экстрактов, за тем фактом, что производство технических КБД экстрактов, на данный момент, не регулируется неким единым национальным или региональным законом, что, собственно, и позволяет продуктам данного типа довольно свободно и легально продаваться по всей стране. Соответственно, несмотря на соответствие тестированных продуктов региональным стандартам безопасности пищевых добавок, они не проходили специализированной химической сертификации, а также не проверялись на безопасность для человеческого использования экспертами национальной санитарной службы.

«В итоге проверки в лаборатории, было установлено, что 15 из 25 брендов КБД экстрактов технической конопли, содержат в себе значительно меньшие концентрации вещества, чем указано на упаковке с продуктом», сообщает текст работы. «Помимо этого, три образца продукции были дисквалифицированы за нарушение единого федерального предписания, касательно содержания ТГК в подобных продуктах (они содержали каннабиноид в концентрациях, превышающих отметку в 0.3% от общего числа активных соединений), и ещё четыре, за наличие в них посторонних примесей синтетических каннабиноидов».



«Несмотря на незначительный размер подборки продуктов, следует отметить, что большинство из них не смогли преодолеть даже базовое тесты на проверку уровня качества, тем самым указывая нам на серьёзную дисфункцию системы производства подобных продуктов, ввиду отсутствия единых и строго контролируемых стандартов качества производства. Помимо банального обмана ожиданий клиентов, обнаружение синтетических примесей, а также других посторонних веществ загрязнителей представляет потенциально огромную угрозу для общественного здравоохранения страны», заключает вывод работы.

Национальная активистская организация NORML обратила особое внимание на выводы работы, призывая власти принять меры для защиты здоровья миллионов потребителей подобных продуктов, которые, сами того не зная, могут использовать недоброкачественно приготовленные каннамасла. «К сожалению, несмотря на попытки урегулировать рынок подобных экстрактов децентрализованным путём, то есть, постепенной сертификацией региональных систем контроля технических КБД масел центральным офисом санитарной службы США, мы продолжаем наблюдать, как отсутствие единой системы санитарных стандартов, то и дело, приводит к выходу на рынки отдельных регионов страны крупных партий некачественной или опасной каннапродукции», гласит официальный релиз организации. «На данный момент пугающее большое число частных исследовательских работ и врачебных расследований указывают на то, что подобные различия в стандартах регулирования приводят к появлению на рынке партий продукта с низким содержанием КБД, при высоких концентрациях растворителей, примесей тяжелых металлов, удобрений или даже синтетических каннабиноидов».

Также организация отмечает, что по данным от аналитиков группы New Frontier Data, около 18% совершеннолетнего населения страны могло ознакомиться с подобными типами каннапродуктов, учитывая их массовое производство и беспрепятственное распространение, включая и через интернет магазины, тем самым подчёркивая масштабность кризиса, который может возникнуть в случае отсутствия контроля за качеством данных экстрактов.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M