Согласно недавнему общественному выступлению лейтенант-губернатора штата Пенсильвания, Джона Феттермана, с начала новой недели, на территории штата вступит в действие автоматическая программа амнистии действующих и старых нарушений, связанных с хранением или употреблением конопли. Как отмечает мистер Феттерман, также занимающий пост главы региональной комиссии по проведению процесса помилования судимостей, подобная реформа станет новым шагом штата навстречу проведению полной легализации конопли в ближайшее время.

«Безусловно, я поддерживаю полную легализацию конопли и урегулирование рынка субстанции в рамках законов штата», сообщает лейтенант-губернатор журналистам. «Данная реформа автоматизирует и значительно ускорит процесс амнистии действующих и старых судимостей, связанных с незначительными конопляными нарушениями и проступками, гарантируя полное устранение подобного наследия периода строгой криминализации перед началом проведения полной легализации конопли в грядущие годы».



Параллельно, на другой стороне страны, об проведении аналогичной автоматической амнистии объявил генеральный прокурор округа Санта-Круз, Джеф Розелл, желающий очистить от судимостей дела более тысячи жителей округа, некоторые из которых имеют аресты за хранение и употребление конопли с конца 60-х годов.

«Офис прокурора в полной мере признаёт все последствия околоконопляныннх судимостей для граждан округа, посему, уже мы планируем стартовать автоматизированную процедуру помилования подобных нарушений, с целью проведения полной окружной амнистии до конца текущего года», сообщает мистер Розелл в официальном пресс-релизе. «Мы более не можем позволять себе считать данную категорию граждан преступниками, учитывая тот факт, что употребление и производство рекреационной конопли было легализовано уже почти 4 год назад, а также, что совершенное ими «правонарушение» не имело насильственного состава».

Стоит заметить, что вопрос легализации и декриминализации конопли вновь начала активно обсуждаться региональными и местными властями по всей стране, а также федеральным Конгрессом после начала волны протестов против полицейского насилия, которые всё ещё продолжаются в крупных городах страны. На фоне волнений, многие политики стали трактовать вопрос криминализации конопли в качестве одного из ключевых инструментов полицейского террора в отношении определённых групп населения, в частности, этнических меньшинств, молодёжи и лиц с низким уровнем доходов. Соответственно, теперь возможность проведения подобных реформ рассматривается с точки зрения общей реформы системы юстиции страны, а не как вопрос, непосредственно, легализации и урегулирования доступа населения к растению.

«Нельзя поспорить с тем фактом, что строгая криминализация конопли всегда использовалась властями как нашего штата, так и других регионов США, в качестве инструмента контроля и притеснения этнических меньшинств, в частности афроамериканского населения, представители которого, до сих пор являются частой целью преследования на основании хранения марихуаны, несмотря на проводящиеся в отдельных частях страны реформы в отношении статуса растения», говорит на этот счёт мистер Феттерман.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.07.2020] США: Группа сенаторов поддерживает поправку о расширении программы изучения медицинских свойств конопли
[28.06.2020] США: Губернатор Пенсильвании объявил о проведении автоматической амнистии в отношении конопляных проступков
[25.06.2020] Израиль: Кнессет одобрил легализацию в предварительном чтении
[25.06.2020] США: В Колорадо принят билль, допускающий автоматическую амнистию всех конопляных судимостей
[23.06.2020] Израиль: Билль о легализации конопли совершает первые подвижки в парламенте страны
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M