По последним данным, правительство Великобритании перенесло содержащий КБД препарат под названием Epidiolex из второго ограничительного списка, в котором находятся строго регулируемые лекарственные средства, в пятый список, предназначенный для регулируемых, но не представляющих серьёзной угрозы для потребителей препаратов. Как сообщает производитель лекарства, компания GW Pharmaceuticals, новая поправка озвученная министерством внутренних дел Великобритании официально вступит в силу в начале новой недели, после чего, препарат можно будет приобрести по письменной рекомендации лечащего врача в любой из четырёх стран, входящих в состав нации.

«Тот факт, что власти страны решили перенести Epidiolex из списка строго регулируемых препаратов в менее строго ограниченный перечень, означает, что уже скоро потребители продукта смогут приобретать его за гораздо меньшую цену, при существенном уменьшении числа необходимых письменных рекомендаций и рецептов от врачей», говорит насчёт новости генеральный директор GW, Крис Тови, подчёркивая журналистам, что изменения в правилах выпуска лекарства являются прямым следствием длительных переговоров компании с властями Британии, в ходе которых фирма активно тестировала безопасность и эффективность препарата в клинических условиях.



В основном, препарат используется в качестве универсального средства для регулирования симптомов разных форм эпилепсии. По факту, вещество содержит незначительные примеси ТГК, в общей концентрации меньше 0.1% от общего содержания активных соединений, что несколько усиливает эффекты КБД, при отсутствии заметного психоактивного эффекта данного каннабиноида. По этой причине, несмотря на регулирование доступа населения к препарату, многие страны Евросоюза допускают его использование, в отличие от натуральных экстрактов каннабиноидов, которые не имеют формальных сертификаций и могут содержать более крупные примеси ТГК.

Национальный совет по регулированию медицинских и психоактивных препаратов (ACMD), во главе с техническим комитетом организации, поднял вопрос об изменении статуса Epidiolex ещё в самом начале года, отмечая за средством полное отсутствие заметных психоактивных эффектов, даже при его использовании в крупных дозировках, а соответственно, отсутствие риска его отвода на чёрный рынок в случае облегчения степени регулирования его производства и сбыта. При этом, организация отличает препарат от экстрактов КБД, получаемых при обработке растений конопли, в частности, его технических подвидов, замечая, что он изготавливается по строго регулируемой технологии, предоставляя потребителям гарантии качественного терапевтического эффекта, при минимальном риске проявления побочных эффектов, связанных с примесями ТГК.

Говоря точнее, перенос препарата из второго в пятый регуляторный список, устраняет большую часть обязательных подтверждений ныне необходимых для получения разрешения на использование лекарства. Таким образом, уже с начала новой недели, медики, по факту, смогут рекомендовать своим пациентам приобретение Epidiolex, без обязательной сертификации ещё несколькими специалистами и заполнения массы форм, документирующих причинные его применения.

На данный момент, помимо стран Европы, Epidolex также доступен в некоторых государствах Латинской Америки и Азии, а также в Канаде и США. В случае США, санитарная служба страны сертифицировала регулируемый выпуск препарата по рецепту в июне 2018 года, после нескольких лет активного тестирования его свойств и возможностей проявления побочных эффектов в клинических условиях. Формально, лекарство одобрено для терапии Синдрома Леннокса-Гасто, а также Синдрома Дравета, являющихся редкими формами детской эпилепсии, однако, после его полного исключения из регуляторных списков в начале текущего года, врачи стали активнее применять его в терапии других форм эпилепсии и болезней, вызывающих онемение и спастичность мышц.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.07.2020] Новый доклад прогнозирует рост годовых доходов рынка легальной конопли США до отметки в 15 миллиардов уже к концу года
[02.07.2020] Новая Зеландия: Опрос демонстрирует, что около 56% избирателей поддержат легализацию конопли на осеннем референдуме
[01.07.2020] Известный сторонник легализации и исследователь конопли, доктор Лестер Гринспун, скончался в возрасте 92-х лет
[01.07.2020] Исследование: Соцветия и концентраты конопли имеют идентичные по силе психоактивные эффекты
[28.06.2020] Великобритания: Власти изменили сертификацию КБД препарата Epidiolex
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24642
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M