В четверг, 25 июня, министерство социального развития ЮАР объявило о формальном старте работы над сводом законов, регулирующих работу рынка терапевтической и рекреационной конопли, тем самым желая создать систему регулирования индустрии, которая, технически, является легальной с сентября 2018 года, когда Верховный Суд Республики поддержал снятие ограничений с производства и персонального употребления конопли, ввиду того, что подобные запреты грубо нарушают конституционные права граждан страны, гарантирующие свободу вероисповедания и самосознания.

Напомним, что после оглашения и подтверждения вердикта, Суд постановил, что в течение следующих 24 месяцев, правительство страны обязано разработать законопроекты, обуславливающие и регулирующие работу рынка легальной конопли.



«Ещё пару лет назад, при министерстве был организован специальный консультационный комитет, которому было создать наработки основы законодательства в отношении рынка конопли», сообщают прессе представители министерства. «На данный момент, заготовки проекта регулирования индустрии уже переданы на рассмотрение главам министерства. После внесения некоторых корректировок в отношении лимитов доступности конопляной продукции, а также включения в проект мер по противодействию возможным негативным эффектам легализации, он будет представлен широкой общественности в своей законченной форме».

Детали плана, пока что не известны, однако, ещё в начале года, журналисты газеты Mail & Guardian обнародовали полученную и инсайдеров в министерстве информацию о наработках проекта реформы, согласно которой, скорее всего, жители ЮАР смогут заниматься употреблением конопли исключительно у себя на дому, при сохранении довольно строгих запретов на самостоятельное производство конопли для персонального использования и большей части санкций, пресекающих любые формы сбыта или передачи конопляной продукции.

В целом, по подсчётам правительственных аналитиков, около 3.65% населения страны, в возрастной группе, включающей лиц от 15 до 64 лет, регулярно употребляют коноплю в той или иной её форме.

«В частности, стоит отметить, что за последние годы, среди населения выросла популярность гидропонной и выращенной в помещении конопли. Наибольшее увеличение спроса на данную категорию продукта наблюдается среди более состоятельных групп населения, а также молодёжи», отмечают представители министерства. «Также мы наблюдаем стабильный рост популярности продуктов на основании смол конопли, в частности, так называемого «янтаря», который употребляется в пищу или курится с помощью специальной нагревательной установки».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[02.07.2020] США: В штате Виргиния официально вступил в силу закон о декриминализации
[28.06.2020] ЮАР: Власти страны объявили о разработке системы законов для регулирования рынка конопли
[22.06.2020] США: Национальная баскетбольная ассоциация формально отказалась от тестирования игроков на следы употребления конопли
[18.06.2020] Швейцария: Власти представили общественности планы пробной программы рекреационной легализации
[13.06.2020] Израиль: Власти открыто поддержали возможность расширения существующих конопляных реформ, вплоть до полной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: pranoman
2005.pranoman, Satori
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS crouching
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24640
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M