Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

По последним данным, Университет Северной Каролины получил грант на 27 миллионов долларов от командования вооружённых сил США, для разработки аналогов разных психоактивных веществ, которые будут иметь все терапевтические свойства подобных препаратов, при отсутствии заметных психоактивных эффектов или проявления состояния интоксикации при использовании.

Данный проект был навеян результатами продолжающей расти массы частных работ, которые подтверждают высокую эффективность разных веществ из ряда психоделиков в терапии ряда заболеваний и недугов, в частности таких симптомов, как депрессия, повышенная нервозность, хронический стресс и немотивированная агрессивность, которые проявляются у военнослужащих, страдающих от посттравматического стрессового расстройства психики. В частности, эффективность использования подобных веществ для краткосрочного и долгосрочного проявления подобных симптомов, подтверждается рядом практических испытаний, в ходе которых, больные психологическими недугами лица употребляют небольшие или стандартные дозы психоделиков, под присмотром профессионального терапевта. Конечно, подобные методы терапии предусматривают столкновение пациента с характерными галлюциногенными эффектами подобных субстанций, что не устраивает многих представителей медицинского сообщества, а также власти и общественных лидеров, опасающихся возникновения инцидентов или некой «зависимости» от подобных эффектов и пациентов, проходящих подобный вид терапии. Соответственно, учёные обратили внимание на подобные запросы, начав изучать возможность разработки функциональных аналогов данной категории психоактивных веществ, которые имели бы все необходимые целебные эффекты без свойственной психоделикам интоксикации.



«Помимо военнослужащих или жертв насилия, симптомы, вроде депрессии, повышенной агрессивности и стресса, также сопутствуют разным бытовым психологическим недугам, от которых, в определённо мере, страдает значительная часть человечества», отмечает доктор Браян Рот, профессор психофармакологии медицинского факультета Университета Северной Каролины, который будет курировать новый проект по разработке непсихоактивных аналогов психоделиков. «Учитывая распространённость подобных симптомов, а также необходимость обеспечить более плавное и предсказуемое воздействие подобных веществ на потребителей, вполне логично пытаться найти более практичный и безопасный аналог подобных лекарств, который будет действовать быстрее и дольше, чем стандартные психоделики, при этом, не провоцируя у потребителя сильного психоделического опыта, который крайне негативно сказывается на их общей концентрации и продуктивности».

«Многие научные работы, в том числе и клинические испытания, проводящиеся под эгидой национальной санитарной службы, подтверждают высокую эффективность таких субстанций, как кетамин и псилоцибин в терапии симптомов ПТСР и хронической депрессии. Однако, свойственные веществам сильные психоактивные эффекты, в частности их галлюциногенные свойства, делают их крайне неудобными и потенциально опасными для пациентов, чтобы допускать их массовое и повсеместное использование», отмечает доктор. «Собственно, мы желаем исправить существенный недостаток подобных типов лекарств, заместив их функциональными аналогами, которые будут иметь все характерные оригинальным субстанциям терапевтические физиологические эффекты, при минимизации или полном отсутствии неконтролируемого галлюциногенного эффекта».

Как сообщают представители университета, грант на проведение проекта был предоставлен от лица Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), правительственной корпорации, которая занимается разными совместными проектами с частными организациями, с целью снабжения армии страны инновационными технологиями. При этом, подобные разработки охватывают самые разные направления и индустрии, от, непосредственно, высокотехнологичного вооружения, до более обыденных вещей, вроде улучшенных медикаментов для военнослужащих и ветеранов. Впервые, представители корпорации озвучили свой интерес к разработке непсихоактивных аналогов психоделиков в конце прошлого года, объявив конкурс на получение грантов, который, в итоге достался Университету Северной Каролины.

Рот и его коллеги планируют использовать в процессе поиска аналогов психоделиков самые последние разработки в сфере биотехнологий, вроде рентгенологической кристаллографии липидно-кубической фазы химических соединений, крио-электронной микроскопии и ультраскоростных компьютерных симуляций, с целью динамического анализа взаимодействия исследуемых субстанций с разными рецепторами тела человека, в частности сопряжённых с G белком рецепторов, или GPCR. Говоря точнее, именно данная группа эндогенных соединений является ключевым механизмом в проявлении характерных психологических и физиологических эффектов разных психоактивных веществ, начиная от кофеина, заканчивая ЛСД. Соответственно, учёные надеются использовать новые технологии для подробного изучения взаимодействия разных потенциальных аналогов психоделиков с данными рецепторами, для обнаружения соединений, которые частично активируют их, стимулируя проявление желанных терапевтических свойств, при отсутствии сильного психоктивного воздействия.

«Собственно, главной трудностью проекта является изучение механизма активации этой группы рецепторов психоактивными субстанциями, а также поиск или синтез способных входить с ними в контакт химических соединений, которые будут обладать узкой группой конкретных свойств терапевтического характера, при отсутствии или подавлении нежелательных побочных галлюциногенных эффектов. На данный момент, подобные вещества являются лишь гипотетическим явлением, поскольку науке не известны подобные натуральные аналоги психоделиков, не обладающие эффектом интоксикации», сообщает журналистам мистер Рот. «Хотя санитарная служба США, а также национальные и международные организации сферы здравоохранения имеют доступ к массе препаратов и веществ, обладающих интересующих заказчика свойствами, вроде эффекта антидепрессанта или седативного средства, они обладают лишь узкоспециализированными ареалами применения, которые, зачастую полностью исключают иные желаемые свойства. Очевидно, что данный заказ требует от нас разработки подобных универсальных психоактивных лекарств, не обладающих заметным опьяняющим эффектом с нуля, что может потребовать годы работы. Однако, разработка даже одного препарата, отвечающего данным запросам, станет настоящим прорывом в сфере психиатрии, способным, буквально, исцелить десятки миллионов людей, страдающих от недугов, ныне признаваемых неизлечимыми или слабо поддающимися терапии с помощью стандартных лекарств».

Как отмечают некоторые эксперты, вполне возможно, Рот и его команда могли ввязаться в «погоню за философским камнем», учитывая тот факт, что имеющиеся наблюдения, в том числе и масса практических экспериментов, демонстрируют тесную связь нежеланных галлюциногенных свойств психоделиков с их терапевтическим воздействием на стресс, депрессию и агрессивность. Иными словами, возможно, что сильный терапевтический эффект веществ психоделиков, на самом деле может быть неотделим от их опьяняющего и галлюциногенного воздействия на мозг человека. Конечно, данный фактор не исключает возможности минимизации проявления подобных свойств психоделиков при стандартизации дозировки, что, возможно, позволит учёным обойти подобное препятствие.

Стоит заметить, что некоторые исследователи, в частности коллектив из американских и швейцарских медиков, уже ведут разработки в данном направлении, предлагая использовать стандартные вещества психоделики в комбинации с другими соединениями, которые будут модулировать или подавлять проявление более интенсивных психоактивных эффектов, тем самым сохраняя потребителю концентрацию и связь с реальным миром, при минимизации рисков проявления негативного психоделического опыта, или, так называемых «бэд трипов». Помимо этого, стоит также отметить экспериментальные разработки частной компании из штата Вашингтон, которая пытается вывести подобную «безопасную» форму псилоцибиновых грибов и их экстрактов, которые будут включать в себя натуральную примесь, модулирующую проявление галлюциногенных свойств вещества.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[07.08.2020] Каннабис и женское здоровье: Зачем нам нужна эта трава
[02.08.2020] Австралия: Новое исследование демонстрирует за КБД высокую эффективность в уничтожении раковых опухолей
[27.07.2020] Исследование: Конопля ослабляет ощущения боли и дискомфорта, связанные с серповидноклеточной анемией
[27.07.2020] Канада: Компания разрабатывает инновационные лекарства для терапии ПТСР на основе психоделиков
[23.07.2020] Новое исследование предполагает, что употребление конопли способствует асоциальному поведению
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25063
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M