Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от SeedsmanSeeds ждет обладателя

В начале недели, активисты из группы Decriminalize DC подали правительству федерального округа Колумбия петицию в поддержку выдвижения предложения о декриминализации натуральных психоделиков на территории американской столицы на региональный референдум, который должен пройти в начале ноября.

Несмотря на множество препятствий, в частности, режим строго карантина, связанного с угрозой эпидемии коронавируса, активисты всё же смогли собрать необходимое число подписей для верификации петиции и передали её офису секретаря штата аккурат в дату дедлайна, понедельник 6-го июля. В данном начинании группе изрядно помогло решение мэра города, Муриэль Баузер, позволить общественным организациям продолжать собирать подписи избирателей дистанционно, принятое в конце мая. Помимо этого, на руку активистам также сыграли протесты движения Black Lives Matter, которые позволили им собрать множество дополнительных подписей в ходе массовых акций на улицах столицы. В конечном счёте, секретарю округа было подано более 35,000 подписей, что в несколько раз превышает установленный для петиции минимум.



В том случае, если проект активистов, также известный, как «Инициатива 81», будет подтверждён жителями округа на референдуме, все психоактивные веществ растительного и грибного происхождения будут фактические декриминализованы, что отменит уголовные наказания за хранение небольших количеств подобных субстанций и их использование. Несмотря на это, технически данные вещества всё ещё остаются запрещёнными, что позволит полиции изымать их у нарушителей, а также применять в их отношении административные санкции, то есть, штрафы.

Говоря точнее, согласно тексту инициативы, декриминализация распространится на так называемые «натуральные психоделики», к числу которых документ относит псилоцибин и содержащие его грибы, аяуяску и содержащийся в ней ДМТ, а также ибогаин.

«Безусловно, сегодняшний день станет новой страницей в истории федерального округа Колумбия», говорит насчёт передачи петиции властям глава активистов, Мелисса Лавасани. «Избиратели Вашингтона сегодня ясно дали правительству города понять, что они боле не желают поддерживать режим строгой криминализации в отношении натуральных лекарств, которые являются эффективным и безопасным средством в терапии массы заболеваний психики».

Как отмечает сама мисс Лавасани, являющаяся матерью двоих детей, она употребляет подобные вещества в терапевтических целях, утверждая, что они помогли ей быстро справиться с послеродовой депрессией. Также она утверждает, что декриминализация натуральных психоделиков позволит сделать первый шаг навстречу популяризации подобных веществ, в качестве альтернативных средств лечения, и постепенно разрушить стигму вокруг их использования.

«Несмотря на то, что многие наши сограждане, как в городе, так и по всей стране, используют психоделики тайно, для самостоятельной терапии разных психологических недугов, большинство из них не готово публично афишировать данный факт, из-за опасений негативной реакции со стороны соседей, что может привести к потере работы, жилища и даже свободы», отмечает она в интервью. «Декриминализация натуральных психоделиков позволит нам впервые открыто и законно распространять информацию об их использовании в целях самолечения, что позволит нам побороть стигму вокруг применения подобных веществ и создать открытое сообщество для лиц, заинтересованных в их употреблении в терапевтических целях».

На протяжении следующих 30 дней, служба секретаря округа будет заниматься верификацией поданных подписей. В общей сложности, для допуска к референдуму, предложению необходимо собрать, по крайней мере, 24,712 голосов.

Сами активисты организации сообщают прессе, что они уже смогли верифицировать около 27,000 подписей, позволяя полагать, что ничто не сможет помешать инициативе появиться на общественном референдуме. «Как минимум, мы превысили установленный лимит на 2,000 подписей, однако, по правде говоря, у нас имеется куда больше число ещё не верифицированных голосов», сообщает прессе казначей организации активистов, Адам Эйдингер.

Утверждения активистов о широкой поддержке реформы подтверждают результаты опросов общественного мнения, которые демонстрируют, что около 59% населения округа поддерживают предложение декриминализации психоделиков, в то время, как против реформы выступает около 32% местных избирателей.

Стоит отметить, что, несмотря на подобные результаты опроса, лишь 10% респондентов признались в личном употреблении псилоцибина. Ещё 23% отметили, что они знакомы с людьми, которые пробовали грибы. Лишь примерно по одному проценту респондентов сообщили, что они пробовали сами или знают людей, которые использовали аяуяску, ибогаин или иные вещества, указанные в тексте инициативы. В то же время, абсолютное большинство респондентов отметило, что они имели опыт борьбы с депрессией, ПТСР или иными психологическими недугами, поддающимися терапии с помощью психоделиков, либо знают людей, которые имеют соответствующий диагноз.

«На проверку, многие жители округа, а также члены их семей и близкие друзья, могут извлечь пользу из декриминализации псилоцибина и иных натуральных психоделиков, которые уже достаточно хорошо зарекомендовали себя в качестве средства терапии подобных типов недугов», гласит официальный пресс-релиз Decriminalize.

Напомним, что ещё в начале марта, активисты подали властям округа запрос на проведение кампании по сбору подписей в дистанционном режиме, в результате чего, к началу лета, им было позволено заниматься агитацией по почте, а также в электронном формате. По факту, активисты рассылали желающим внести свою подпись в петицию граждан официальные бланки для самостоятельного заполнения, которые потом высылались в штаб организации по почте. Таким образом, кампания стала первой в истории округа и страны процедурой сбора голосов, формально позволившей гражданам самостоятельно вносить подписи в петицию, а также допускавшей сбор подписей в электронном виде, с помощью интернет почты.

«По крайней мере 980 подписей были поданы в форме электронных писем», отмечает мистер Эйдингер.

В ходе кампании, активисты несколько раз рассылали предложения о заполнении петиции разным группам людей, в частности, гражданам, ранее поддержавшим легализацию рекреационной конопли на территории округа, позже, установив с заинтересованными лицами прямой контакт, направляя им реквизиты для формальной подачи голоса.

На протяжении всех 6 месяцев кампании, активистам активно помогали их коллеги из других регионов, в частности отделение Decriminalize из Денвера, в прошлом году ставшего первым в стране городом, декриминализовавшим натуральные психоделики.

«В целом, мы получили подписи от жителей всех восьми округов города, что указывает на высокий шанс успеха предложения о декриминализации на грядущем референдуме», отмечает мисс Лавасани. «В свою очередь, мы все надеемся, что успех подобного проекта на территории столицы послужит маяком для всего движения в поддержку декриминализации и легализации психоделиков, приведя к новым успехам в других городах и регионах США».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[07.08.2020] США: Каннарынок Иллинойса поставил очередной рекорд прибыли, заработав 61 миллионов долларов за июль
[07.08.2020] США: Старушка, арестованная на территории Диснейленда с КБД экстрактом, подаёт иск на корпорацию Дисней
[05.08.2020] США: Правительство штата Мэн надеется открыть рекреационные каннамагазины к началу нового года
[05.08.2020] Таиланд: Страна может существенно расширить охват конопляной реформы
[05.08.2020] Канада: Группа врачей призывает правительство разрешить им использовать психоделики в медицинских целях
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25063
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M