С прошлого месяца, власти Турции проводят обширную кампанию по обнаружению и истреблению подпольных плантаций конопли, в результате которой, уже было уничтожено, как минимум, миллион растений. В результате успеха кампании, правительство страны решило продлить её на ещё один месяц. В итоге, только за первую неделю июля, было обнаружено и ликвидировано около 2,000 кустов конопли.

К концу прошлой недели, власти смогли найти и уничтожить 2,098 растений конопли, по анонимным наводкам, которые указывали, что средства с подпольного бизнеса использовались в финансировании террористической деятельности. Около 1,500 кустов было задержано лишь на одной из указанных плантаций в провинции Измир. В итоге данного рейда, полиции Турции также удалось задержать 5 подозреваемых в организации предприятия.



Официальные источники сообщают, что в общем счёте, за июнь, по всей стране было ликвидировано почти 7.5 миллионов растений конопли, основная масса которых была обнаружена на 89 крупных подпольных плантациях в разных провинциях Турции.

Связь подпольных плантаций с терроризмом:

Одна из крупных плантаций была обнаружена в округе Лиджа, в провинции Даирбыкар, в восточной части страны, где власти уже много лет борются с деятельностью Рабочей Партии Курдистана (РПК), сепаратистского движения связанного с курдским народом, проживающим в данном регионе. Учитывая, что плантация имел крупную площадь, а также была оборудована автономной системой насосов для водоснабжения, власти предполагают, что данное подпольное предприятие могло быть связано с финансированием деятельности данной организации и её террористической деятельности на территории Турции.

С организацией также связывается деятельность других плантаций, в округе Бейдаг и Кемальпаша, которые были обнаружены и уничтожены в конце июня. В ходе рейда на плантации, полиции удалось обнаружить двоих подозреваемых, один из которых скрылся, в то время, как второй был задержан при попытках побега.

Учитывая размеры данных плантаций, а также заметный рост среднего размера подпольных конопляных посевов в восточной части страны за последние 10 лет, правительство Турции предполагает, что подобное увеличение производственных сил подпольного каннабизнеса может быть напрямую связано с деятельностью РПК, которые инвестируют свои средства в данный вид деятельности, для получения более крупных дивидендов со сбыта растений, для финансирования своей террористической деятельности. По данным Интерпола, примерно 80% конопли и гашиша, продающихся на подпольных рынках Европы, либо напрямую могут поступать с плантаций, связанных с организацией, либо проходят через каналы контрабанды, которые она контролирует.

По данным правительства Турции, с начала своей деятельности в 80-х годах прошлого века, организованные РПК акты терроризма, стали причиной гибели более 40,000 граждан Турции.

Стоит заметить, что власти довольно регулярно обнаруживают плантации, связанные с РПК, а также другие курдскими и исламистскими организациями, однако, до сих пор, власти не могли предполагать масштабность подпольной деятельности данной организации.

Конечно, несмотря на внушительный охват последних полицейских операций, крайне сомнительно, что власти смогли обнаружить большую часть подпольных плантаций. В конце концов, как уже было отмечено, страна уже довольно давно является региональным центром производства и сбыта конопли и связанных продуктов, позволяя полагать, что даже столь массивные операции не смогут полностью искоренить подобный бизнес всего за пару месяцев. Борьба с подпольным бизнесом осложняется тем фактом, что на территории страны процветает довольно прибыльный и полностью легальный сегмент технического коноплеводства, побочные продукты которого, также довольно широко, пусть и не совсем официально, используются в терапевтических целях во многих регионах. Помимо этого, с 2016 года власти разрешают официально использовать некоторые сертифицированные лекарства на основе конопли, вроде небезызвестного Sativex, которые, однако, приходится импортировать из-за рубежа по специальным разрешениям. Несмотря на это, рекреационное употребление конопли, а также её культивация для данных целей даже в небольших количествах, строго преследуется по закону.

«Мы объявляем воину конопле на территории нашей страны, чтобы оказать отпор внутренним врагам Турции, которые маскируются под наших союзников», заявил насчёт политики борьбы с подпольными плантациями растения президент республики, Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции в конце 2019 года.

В любом случае, несмотря на то, что у страны имеется длительная история производства конопли, а также всё ещё крепкая и устойчивая традиция её употребления, как в рекреационных, так и терапевтических целях, крайне сомнительно, что действующие власти допустят проведения развёрнутых конопляных реформ в ближайшие годы.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[07.08.2020] США: Каннарынок Иллинойса поставил очередной рекорд прибыли, заработав 61 миллионов долларов за июль
[07.08.2020] США: Старушка, арестованная на территории Диснейленда с КБД экстрактом, подаёт иск на корпорацию Дисней
[05.08.2020] США: Правительство штата Мэн надеется открыть рекреационные каннамагазины к началу нового года
[05.08.2020] Таиланд: Страна может существенно расширить охват конопляной реформы
[05.08.2020] Канада: Группа врачей призывает правительство разрешить им использовать психоделики в медицинских целях
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25063
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M