Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Учитывая стремительный рост достатка конопляного рынка страны с начала формальной федеральной программы легализации в 2016 году, власти Австралии начали постепенно рассматривать разные проекты, направленные на расширение и поддержку молодой индустрии. В частности, в середине июня, парламенту страны был представлен акт «О поправке правил сертификации наркотических и психоактивных субстанции с целью их экспорта», который, как и следует из его названия, призван в значительной мере упростить процедуру сертификации подобных субстанций, включая и коноплю с её экстрактами, с целью их массового экспорта на глобальный рынок. Отдельно стоит отметить, что данный проект направлен на поддержку не крупных производителей конопли, вроде транснациональных брендов, а небольших частных фирм и производителей, на данный момент действующих лишь на региональных рынках страны, с целью увеличения охвата и рентабельности их бизнеса, а соответственно и устойчивости и узнаваемости локальных австралийских конопляных брендов на мировом рынке.

«Данный билль, по сути, устранит почти все бюрократические барьеры, которые до сих пор сдерживали экспорт австралийского продукта, в частности, экстрактов конопли, на международный рынок», объясняет цель билля один из его главных спонсоров, министр сельского хозяйства Австралии, Дэвид Литтлпрауд. «Только за прошлый год, к нам обратились десятки местных и международных компаний, сообщающих, что их партнёры в других странах мира крайне заинтересованы в покупке австралийской каннапродукции. С принятием же нового билля, у нас появятся простые инструменты для урегулирования подобных соглашений, что позволит австралийским конопляным компаниям более-менее свободно вести переговоры об экспорте своего продукта с заинтересованными иностранными покупателями».



Прогресс конопляной реформы на территории Австралии:

Напомним, что власти страны легализовали производство, применение и сбыт терапевтической конопли в феврале 2016 года. Однако, несмотря на подобную реформу, как бы легальная конопля не была сертифицирована правительством в качестве лекарственного препарата, согласно запросам «Национального перечня терапевтических товаров» (ARTG). Соответственно, законность производства, применения и сбыта конопли, а также порядок выписки рецептуры на её приобретения, до сих пор, по факту, определяют власти отдельных регионов страны, а не национальное правительство. На данный момент, формально выдавать рекомендации на использование конопли может лишь 89 медиков, сертифицированных в системе «Авторизации применения конопляных лекарств в клинических условиях» (APS), которые имеют право на предоставление доступа к конопле определённым категориям пациентов, которым не помогли иные способы лечения. Параллельно, по региональным эквивалентным системам, рецептуру на коноплю и связанные продукты, порой по несколько более щадящим условиям, может выписывать примерно 1,400 лицензированных медиков по всей стране.

Как уже было отмечено, в Австралии, как и США, существующая форма системы рынка конопли зависит от законов индивидуальных регионов. По факту, несмотря на локальные реформы по декриминализации и урегулированию домашнего производства терапевтической конопли, употребление и производство рекреационных растений легализовано лишь на территории столичного округа Канбера, где соответствующий закон вступил в силу в начале года. Центром же терапевтической реформы, можно назвать штат Новый Южный Уэльс, где законодательство регулирующее индустрию медицинской марихуаны было значительно исправлено в июне текущего года, разрешив местным сертифицированным врачам свободно давать рекомендации на использование конопляных лекарств в терапии любых болезней и недугов. Помимо этого, правительство региона также поддерживает испытания конопли в терапии разных типов раковых опухолей, отмечая, что даже растение и его компоненты не являются лекарством от болезни, они могут благотворно сказаться на процессе иных терапевтических процедур.

Новые меры защиты потребителей терапевтических рынков Австралии:

Помимо этого, в начале месяца, Ассоциация регулирования качества терапевтических продуктов (TGA) сообщила о растущем числе сообщений о ложной рекламе продукции на региональных рынках конопли, что вынудило организацию принять меры для устранения подобных нарушений по всей стране, с закреплением новых стандартов рекламы и санитарного качества конопли и связанных товаров.

Соответственно, по новым правилам, реклама конопляной продукции более не сможет упоминать об её успешном использовании в терапии неких недугов и болезней без подтверждения экспертов TGA, в отношении всех категорий подобных товаров будут приняты общие требования к стандарту качества, предупреждающие присутствие потенциально опасных примесей в продукте, также, конопля более не сможет рекламироваться в публичных местах, то есть, с помощью наружной рекламы.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[25.07.2020] США: Санитарная служба выпустила новое руководство по вопросу регулирования научных исследований в отношении конопли
[20.07.2020] Израиль: «Крёстный отец ТГК», Рафаэль Мешулам, открыл новый терапевтический каннабиноид
[19.07.2020] Аргентина: Страна легализовала розничную продажу и домашнюю культивацию терапевтической конопли
[12.07.2020] Австралия: Правительство рассматривает возможности расширения программы экспорта терапевтической конопли
[10.07.2020] Испания: Активисты призывают власти легализовать коноплю на фоне эпидемии коронавируса
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M