Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

В четверг, ассоциация шефов полиции Канады (CACP), формально призвала власти страны к декриминализации факта хранения наркотических и психоактивных субстанций. Помимо этого, организация издала доклад, рассматривающий аспекты потребления запрещённых субстанций на территории страны, который приходит к выводу, что проведение отмеченной реформы, а также организация общественных программ для помощи наркозависимым позволит Канаде существенно снизить заметно возросшее за последние несколько лет число фатальных передозировок, связанных с использованием легальных и запрещённых опиоидных веществ.

«Нам, как стране, необходимо в срочном порядке широко адаптировать более открытую и прогрессивную политику в отношении вопроса широкого потребления запрещённых и регулируемых субстанций, в частности, веществ опиоидов, рост популярности которых стал причиной заметного увеличения числа смертельных передозировок среди населения», заключает текст документа. «Как демонстрирует практика, применение уголовных санкций в отношении самих лиц, потребляющих подобные субстанции, оказалась крайне неэффективной: Помимо того, что аресты не только становятся причиной лишения данных индивидуумов свободы, они остаются без реальной помощи, в форме химической и когнитивной реабилитации и психотерапии, что могло бы реально помочь им отказаться от пагубной привычки. Соответственно, следуя примеру некоторых других стран мира, которые полностью декриминализовали факт хранения и употребления наркотических субстанций, нам следует отменить подобные санкции, полностью отказавшись от политики криминализации наркомании и начать рассматривать данную проблему, в качестве болезни, подлежащей лечению, а не наказанию».



CACP является некоммерческой, общественной организацией, в рядах которой состоит около 1,300 глав полицейских отделений из разных регионов и городов Канады, включая и агентства, обслуживающие суверенные нации коренных американцев, а также специальные службы, занимающиеся охраной правопорядка на транспорте или на военных объектах. Главой организации является главный констебль департамента полиции Ванкувера, Адам Палмер, который также всецело поддерживает выводы нового доклада, открыто призывая своих коллег по всей стране поддержать курс на полную декриминализацию хранения и употребления психоактивных субстанций.

«Формально мы признаём, что наркомания является проблемой общественного здравоохранения, а не общественной безопасности», отмечает он в интервью. «Сам факт зависимости от вещества не должен рассматриваться в качестве подсудного преступления. Напротив, мы должны принять все меры, чтобы устранить стигму «преступления», связанную с данным недугом, чтобы предоставить страдающим от него людям доступ к эффективной медицинской и психологической помощи, для реабилитации в общество».

Говоря точнее, мистер Палмер полагает, что решением растущего кризиса будет являться новый вид сотрудничества между полицией, местными властями, а также общественным и здравоохранительными организациями, материализованный в форме общественных организаций, способных предоставлять бесплатные реабилитационные программы для граждан, страдающих от психологической или физиологической зависимости от неких видов психоактивных субстанций. В свою очередь, формально перестав вести борьбу с потребителями наркотиков, полиция сможет полностью сосредоточит свои ресурсы на борьбе с лицами, занимающимися сбытом, производство и контрабандой подобных субстанций.

«Подход к проблеме наркозависимости как к проблеме общественного здравоохранения позволит нам куда более эффективнее воздействовать на больных недугом людей, при этом освобождая ресурсы полицейский служб и системы юстиции для борьбы с непосредственно производителями и продавцами наркотиков», сообщает прессе мистер Палмер.

Помимо всего прочего, Палмер отметил, что некоторые службы полиции в разных уголках страны уже приняли на вооружение курс на менее агрессивное взаимодействие с представителями общественности, которые страдают от наркотической зависимости или психических заболеваний и отклонений.

«По примеру данных служб, нам необходимо изменить протокол взаимодействия всех служащих полиции с подобными индивидами», утверждает Палмер. «Зачастую, будучи первыми респондентами на месте инцидентов с участием наркозависимых или душевнобольных подозреваемых, полицейские обязаны более ответственно подходить к вопросу взаимодействию с ними, для защиты их жизни и здоровья».

Правительство страны, в лице министра здравоохранения, Патти Хайду, и министра юстиции, Дэвида Ламетти, выразило поддержку плану полицейских, пообещав рассмотреть возможности введения подобного «холистического подхода к работе полиции» на национальном уровне.

«Мы поддерживаем обеспокоенность представителей полиции проблемой криминализации наркозависимости и согласны с необходимостью декриминализовать факт хранения и употребления запрещённых субстанций, с целью общей разгрузки системы юстиции, а также оказания своевременной и эффективной помощи гражданам, столкнувшимся с разными формами подобного недуга», сообщает текст официального пресс-релиза, подписанного министрами.

Как отмечается в заявлении от министров, следуя предложению ассоциации, власти планируют обсудить возможные планы проведения реформы, вместе с представителями структур охраны правопорядка, медиками, являющимися экспертами в области терапии наркозависимости и общественными лидерами.

«Возможно, именно подобный подход к решению проблемы наркозависимости позволит нам эффективно замедлить и побороть рост числа летальных инцидентов, связанных с нелегальным использованием опиоидных препаратов», заключает текст релиза.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25025
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M