Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от SeedsmanSeeds ждет обладателя

Прошлой весной, при факультете фармакологии Университета Колорадо была запущена пробная программа дополнительного обучения, с общим сроком прохождения курса в 8 недель, направленная на обучение медиков особенностям фармакологии конопли и применению растения, а также его экстрактов в терапевтической практике. Ввиду популярности курса и широкого интереса общественности к обучению в сфере конопляной медицины, администрация кампуса Аншутц, при которой базируется факультет фармакологии, объявила о значительном расширении курса в начале нового учебного года. Соответственно, на курс теперь смогут записаться не только проходящие повышение квалификации медики, но и тренирующиеся специалисты, которые теперь смогут выбрать спецификацию обучения, с углубленным изучением химии и фармакологии активных веществ растения, либо практического использования данных соединений и связанных продуктов в терапии разных болезней.

Формально, при прохождении курса, студенты смогут получить диплом специалиста в сфере конопляной медицины, либо диплом магистра фармакологии, со спецификацией на изучение каннабиноидов. Помимо стандартных курсов, программа также предоставляет возможность дистанционного обучения, в связи с угрозой, связанной с эпидемией коронавируса. Первые занятия стартуют уже в конце августа.



Цели и задачи новой программы:

Собственно, общий курс программы будет содержать занятия на тему, которые будут полезны в подготовке, как научных специалистов и техников, занимающихся изучением свойств конопли и отдельных её компонентов в лабораторных условиях, так и медиков, применяющих растения и связанных с ним лекарств в клинических условиях. По завершению базовых занятий, студенты смогут выбрать спецификацию дальнейшего обучения, с упором на изучение фармакологических свойств растения, либо с углублением обучения непосредственно практики использования конопли в лечении разных заболеваний и травм.

«Основной целью всего курса является обучение новых специалистов, способных использовать коноплю в клинических условиях, а также разбирающихся в основных фармакологических свойствах активных веществ растения и их взаимодействии с другими фармацевтическими продуктами», сообщает журналистам Лора Боргельт, профессор клинической фармакологии и семейной медицины, являющаяся одним из преподавателей на новом курсе. «Интерес к программе дополнительного обучения в сфере применения конопли в клинических условиях, проявленный не только действующими специалистами, но и начинающими медиками, лишь продемонстрировал необходимость формирования полноценной программы обучения на тематику терапевтической конопли. Многие из лиц, проходивших или интересовавшихся программой прошлого года, отмечали, что за редким исключением, подобный курс невозможно пройти во многих частных и государственных институтах США, а также других стран мира. Соответственно, опираясь на данные факторы, администрация университета буквально сама предложила нам средства на расширение программы до полного курса обучения, очевидно предвидя широкий интерес к подобному образованию, на фоне продолжающего расти и развиваться рынка терапевтической конопли».

«На данный момент, многие медики до сих пор не обладают достаточно глубокими познаниями в сфере использования конопли в терапевтических целях, что, в свою очередь, является одной из причиной продолжающегося сопротивления внедрения растения в широкую практику. На деле, несмотря на успехи и расширение реформы за последние десятилетие, многие опытные врачи и эксперты медики, попросту не осведомлены во многих аспектах практики использования каннабиноидов в качестве целебного средства, в результате чего, они и продолжают сомневаться в целесообразности и безопасности использования конопли в медицине», отмечает другой профессор факультета, фармаколог Дэвид Кролл. «Новая программа, открытая, как для молодёжи, так и для повышающих квалификацию специалистов, призвана полностью рассеять сомнения о природе терапевтической конопли, наглядно иллюстрируя её эффективность в терапии разных недугов на примере данных современных испытаний, проведённых как в индивидуальном порядке, так и при спонсировании правительственных служб, в контролируемых клинических условиях. Соответственно, в отличие от некоторых других курсов обучения, связанных с коноплёй, программа имеет задачу обучения участников не азам культивации конопли и организации собственного бизнеса, а их тренировку в плане практического использования конопли во врачебной диагностике и практике, а также работы над анализом каннабиноидов и их комбинации в лекарственные препараты».

«Помимо общего роста интереса к практике использования конопли в медицине, одним из поводов к организации полноценной программы обучения в сфере фармакологии и практического применения растения, послужил опыт наших собственных специалистов, которые за последнюю пару десятков лет, совершили значительный вклад в изучение терапевтических свойств каннабиноидов, как в ходе частных, так и правительственных исследовательских проектов», также отмечает Кролл. «Иными словами, данный курс позволит новым поколениям медиков перенять опыт наших экспертов, благодаря которым, как Колорадо, так и многие другие регионы страны, теперь имеют свои собственные программы распространения терапевтической конопли. Сами же мы искренне надеемся, что данный курс станет фундаментом для национальной и, возможно, глобально известной школы изучения терапевтической конопли, привлекающей студентов и профессоров со всего мира, при этом стоящей на пике инноваций в данной сфере применения растения».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-35% на Victory Seeds!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25026
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M