Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Согласно данным, собранным журналом Cannabis Magazine, базирующимся в Израиле, также заверенным экспертами издания Marijuana Business Daily, за первую половину 2020 года, Израиль занял позицию главного мирового импортёра соцветий конопли, потеснив на данном месте предыдущего лидера, в лице Германии. Несмотря на то, что в стране существует довольно процветающий сектор легального каннабизнеса, который пользуется мировым признанием, по иронии, оказалось, что он не способен в полной мере удовлетворить нужды местных потребителей, что и стало причиной заметного роста уровня импорта конопли из-за рубежа.

Говоря точнее, на начало июня, Израиль официально ввёз на свою территорию около 4,000 килограммов соцветий конопли, в то время, как на территорию Германии, где всё ещё нет своего собственного производства конопли, за данный период было ввезено около 3,000 килограммов продукта.



Редактор Cannabis Magazine, Орен Лебович, объясняет достаточно неожиданный феномен рядом факторов. В частности, ключевой причиной увеличения уровня импорта конопли в страну, стала декриминализация растения в конце 2019 года, что привело к значительному увеличению числа медицинских потребителей конопли и общему увеличению спроса на продукт. Помимо этого, часть потребителей рынка, в условиях облегчённой возможности импорта заграничного продукта, отдали предпочтение подобным товарам, ссылаясь на низкое качество и ограниченность ассортимента местных легальных производителей.

Помимо этого, ситуации с импортом помогли также реформы в отношении перевозки терапевтической конопли, принятые в конце 2019 и начале 2020 года. Благодаря им, местные компании теперь могут не только предельно просто вывозить свой продукт на зарубежные рынки, но и импортировать иностранную коноплю на территорию Израиля.

Наконец, стоит заметить, что Израиль является одним из мировых лидеров в плане уровня употребления конопли среди населения (по последним подсчетам, примерно 27% совершеннолетнего населения курило коноплю, по крайней мере раз, за прошедший год), что, вкупе со снятием большинства запретов на перевозку и употребление растения, позволило жителям страны более менее свободно закупать и использовать связанные с ним товары.

«Без сомнения, уровень импорта конопли продолжит расти в ближайшее время», полагает мистер Лебович. «В частности, по положению на конец года, полученная цифра значительно превысит показания текущих подсчётов».

Безусловно, самым любопытным фактом во всей истории является то, что до начала 2020 года, Израиль был стабильным экспортёром, а не импортёром конопли, что собственно и стало неожиданностью для многих наблюдателей и экспертов. В любом случае, данная ситуация лишь в очередной раз демонстрирует, как непредсказуемо может расти и развиваться рынок легальной конопли.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 20


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25026
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M