Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

Несмотря на то, что терапевтическая конопля легальная на территории Гавайев с 2000 года, всё это время, потребители штата имели доступ лишь к соцветиям и экстрактам растения. Однако, благодаря биллю, принятому парламентом штата в прошлую пятницу, уже скоро, штат может приступить к производству и продажи пищи с добавлением экстрактов конопли. На данный момент, данный проект, известный под идентификатором HB 2097 дожидается лишь подписи губернатора штата, Дэвида Иге, для вступления в силу.

«Безусловно, принятие данного билля является существенной победой для всего сообщества медицинских потребителей конопли Гавайев, в количестве 30,798 человек», сообщает прессе Рэнди Гонс, активист, а также глава Ассоциации производителей терапевтической конопли штата. «На фоне кризиса с коронавирусом, многие потребители конопли на Гавайях, равно, как и в других регионах страны, задумались о переходе на оральное употребление конопляных масел, из соображения защиты здоровья лёгких и дыхательных путей. Соответственно, чиновники и политики штата обратили внимание на подобные запросы избирателей и довольно быстро приняли меры для легализации производства и сбыта подобных продуктов. Таким образом, Гавайи наконец то присоединиться к числу легализовавшихся штатов страны, где разрешёно употребление терапевтической конопли в форме пищи и напитков».



Стоит заметить, что в 2000 году, политики штата специально исключили производство пищи с экстрактами конопли из билля легализации, опасаясь, что некоторые категории подобной продукции, в частности разные формы сладостей, будут привлекать внимание несовершеннолетних. Несмотря на отсутствие данных о проявлении проблем с подобной формой злоупотребления конопли в других регионах страны, а также регулярных жалоб со стороны групп потребителей, желавших получить доступ к столь простому и эффективному методу употребления каннабиноидов, правительство штата продолжало поддерживать данное ограничение до начала текущего года. Доводы о том, что коронавирус может представлять особую угрозу для лиц, курящих коноплю, политики согласились исправить законы, чтобы избежать возможного роста тяжёлых случаев инфекции.

«Учитывая все осложнения, связанные с угрозой пандемии, мы полагали, что предложенный в начале года проект реформы будет просто проигнорирован парламентом», сообщает журналистам активист и сотрудник магазина Hawaiian Ethos, Диана Хан. «Однако, в кои-то веки, конгресс штата прислушался к нашим доводам и подтвердил легализацию производства и сбыта пищи с экстрактами. Полагаю, что уже совсем скоро, мы, как и другие магазины региона, начнём продавать напитки и закуски с экстрактами каннабиноидов. Конечно, для начала нам следует дождаться подписания проекта, что определит точную дату его вступление в действие. Пока же, конопляная пища всё также остаётся под запретом».

«Надеюсь, что губернатор и парламент не будут особенно затягивать данную стадию принятия проекта», также отмечает она. «В конце концов, судя по опыту других регионов, конопляная пища очень популярный и ходовой товар, как на терапевтическом, так и рекреационном рынке».

Помимо положений о легализации конопляной пищи, билль-поправка также легализует просветительскую деятельность в отношении использования растения в терапевтических целях, а также внесёт модификации в стандарты производства разной каннпродукции, что обязано повысить её общее качество, ранее не раз подвергавшееся критике, как со стороны потребителей, так и их лечащих врачей.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[02.08.2020] США: Группа каннамагазинов Невады расследуется в связи с обвинениями в сбыте некачественной продукции
[02.08.2020] Польша: Страна уже скоро может стать лидером Европы в сфере производства технической конопли
[27.07.2020] США: Оклендские активисты обнародовали план урегулирования церемоний целебного использования психоделиков
[26.07.2020] США: Правительственная служба организует лабораторию для тестирования каннапродукции на качество
[25.07.2020] Канада: Рынок легальной конопли страны идёт на новый рекорд прибыли, несмотря на коронавирусные ограничения
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25023
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M